旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道千歳市北栄2-2-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

札幌観光しないなら千歳宿泊もあり

4.0 旅行時期:2013/02(約13年前)

まめちゃん

まめちゃんさん(非公開)

千歳・新千歳空港のクチコミ:5件

空港周辺で泊まることになり、デラックスタイプのお部屋の写真が綺麗そうだったので予約。夜9時過すぎに千歳空港に到着したら、空港のコンビニも閉店でレストラン街が2,3件やってたのみ。仕方がないのでバスを探したら、シャトルバスは1時間に1本程度、路線バスも1時間に1本程度で、時間にあう足がない。仕方がなくタクシーで行くことに。新千歳空港~ANAクラウンまで1620円でした。
平日だからか、閑散とし、もちろんドアマンもいない。カウンターでチェックインをし、自分で荷物をひいて部屋へ。予約時点で会員番号も何も伝えてないのにプライオリティクラブのお客様でございますね。と情報がいきわたっているのでびっくり。住所??メールアドレス??どこからかわからないけれど。おかげで、平日だったからかツインの部屋へUPグレードしていただいた。
クッションもたくさんあって、お水も2本用意されている。デスクにライトもあるし、ベットにも読書灯もあり。スリッパ、アイロン台とアイロンも用意。お風呂もシャワーヘッドも十分な水量と大きなバスタブ。アメニティも一通りそろっている。バスソルトやティバッグも朝用のミント緑茶、夜用のお休み前のほうじ茶があって、なかなか気が効いていた。ただ、改装した時に、お風呂のドアだけは改装できなかったようで、ドアが古さを感じた。
1泊朝食付きでデラックスSG9,000円はかなりお得だと感じた。
朝食は70種類の朝食と宣伝されていたが、JR日航札幌みたいに、1品1品凝っているわけではなく、「いくら」「ひややっこ」など素材が1品にカウントされているよう。まぁ、こんなものかな。と思えば良いほう。北海道らしさは全くないし、地元の○○とも産地の記載はない。パンは食べたいと思うような種類がなかったが、お粥に細かくピーナツとゴマが入っていてとっても美味しい。ベーコンも美味しかった。フルーツは缶詰をあけたものだった。ビジネスで来るなら十分な朝食ではあるが、遊びや観光で気分が盛り上がっていると、見栄えやホテル側の仕掛けがなくて物足りない。でも、個人の感想だけれど、以前宿泊したシェラトン札幌よりは良いホテルだと思う。札幌で観光するなら、札幌市内に泊まった方が良いが、千歳から高速道路で観光へ行くなら、ここのホテルはまた泊まりたいと思う。夜遅く到着してもタクシーで行けば10分~15分なので便利だし。冬はちょっと外に出るのが面倒だが、吉牛やファミレスもある。隣はイオンスーパー。

クチコミ投稿日:2013/02/23

綺麗で快適

バスルームも清潔感あり

朝食のビュッフェ。平日だからかお客さんは朝9時で10名程度

• 利用目的:ビジネス
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
アクセス
2.5
1日数本シャトルバスがあるがなかなか乗継時間が合わなかった
コストパフォーマンス
グレードの割には値段が安い
客室
値段の割にはデラックスの部屋はかなり快適に過ごせる
接客対応
航空会社の社員が多いので、逆に一般の個人客を大切にする。
風呂
外国人用にバスタブが大きく、デラックスの部屋はテレビの音声が聞こえるスピーカーがある
食事・ドリンク
朝食は普通。

ANAクラウンプラザホテル千歳のクチコミ一覧(134)

まめちゃん まめちゃんさんが投稿したクチコミ

まめちゃんさんが泊まったホテル

まめちゃんさんが行った観光スポット

まめちゃんさんが行ったレストラン

まめちゃんさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

函館駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

3.81

お得情報アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。