旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

山形県山形市本町1-7-42 地図 / アクセス・施設情報

和食の朝食にコーヒーが付かないというのは・・・

2.0 旅行時期:2013/02(約13年前)

猫探し

猫探しさん(女性)

山形市のクチコミ:26件

1.総合評価:★★
・山形市内の老舗ホテルの一つですが,他の老舗ホテルに比べより老朽化が進んでいる感じで,評価するところが殆どないホテルです.リピはありません.

2.立地条件
・山形駅から結構遠いです.歩くと20分くらいはかかると思います.

3.室内設備とベッド
・部屋の広さとベッド:強いて特徴を挙げれば,「ベッドが大きい」ということくらいでしょうか?部屋自体は大きなシングルベッドを入れられるだけのスペースは取ってあります.
・デスクと備品:机は決して大きくはありませんが,片付ければ仕事はできます.
・コンセント:コンセントは2つで,出来ればもう1つほしい.
・TV:今時のビジネスホテルにしては非常に小さく,19インチ?位.
・クローゼット:扉があり広く,ハンガーは6本ありました.
・ズボンプレッサー:部屋に常備されていません.
・ソファーなど:小さいテーブルと椅子が2脚.空気清浄機は置いてありません.
・エアコン:残念ながらL・M・Hの3段式で非常に古く,温度調節は全く出来ませんでした(−★).
・冷蔵庫と飲み物:お茶2パックとミネラルウォーター1本付き.コーヒーはありません.冷蔵庫の中は空です.

4.浴室とアメニティー
・大浴場:ありません.
・浴槽の広さ:バスタブは小さくて狭いです.
・アメニティー:歯ブラシ,髭剃り,櫛,綿棒,ボディタオル.質は普通〜チョット良い.
・シャンプー:リンスとシャンプーは別々で資生堂.
・その他のアメニティー:入浴剤のサービスなどはありません.

5.朝食
・1Fで和食か洋食を選択.「和食にはコーヒーが付かない」と言われたので洋食を選択しましたが,特徴は何もありませんでした.色んなホテルに泊まりましたが,朝食付きで,コーヒーが飲めないというのは初めてかも(−★).

6.景色
・6Fに宿泊.近くに大きな建物はありません.

7.宿泊料金とフロントの対応
・朝食付き5500円.山形市内の老舗ホテルの料金としてはかなり高いです.「訳ありルーム」という値段でしたが,「角部屋」だったからなんでしょうか?それとも「壁」が異様に薄くて(−★),隣の部屋の音がうるさかったというのが理由だったのでしょうか?エアコンの調節と言い,「寝にくい」ホテルでした.
・フロントの対応:親切ではありますが,要領を得ませんでした.

8.その他:
・新聞:無料サービスはありません.

クチコミ投稿日:2013/02/17

山形の老舗

西川ひばりさん

• 利用目的:観光
    • 1名1泊予算:10,000円未満

花笠祭りの時に利用しました。ホテルは七日町大通に面しており、祭りがよく見えるように宿泊者専用の椅子が用意されています。朝食もいわゆるバイキング形式ではなく、ちゃ... もっと見る

ちょっと古いけどコスパは高い

VMAX1700さん

• 利用目的:観光
    • 1名1泊予算:5,000円未満

山形市内の老舗ホテルのひとつです。国道112号に面しているのですが一方通行の道なのでクルマ利用の際に通り過ぎるとぐるりと回ってこなければいけないのが面倒でした。... もっと見る

山形グランドホテルのクチコミ一覧(35)

猫探し 猫探しさんが投稿したクチコミ

猫探しさんが泊まったホテル

猫探しさんが行った観光スポット

猫探しさんが行ったレストラン

猫探しさんが行ったショッピング スポット

猫探しさんが利用した交通機関・関連施設