旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※ホテルBBファスト米沢は閉鎖しました

ホテルBBファスト米沢

スタンダードホテル

山形県米沢市下花沢2-5-22 地図 / アクセス・施設情報

大浴場は男性のみ

3.0 旅行時期:2013/02(約13年前)

猫探し

猫探しさん(女性)

米沢のクチコミ:6件

1.総合評価:★★★
・ベストウェスタングループのホテルになり,朝食は良くなったように思えます.女性用大浴場がないのとエアコンの調節はマイナスポイントです.ルームシアターは見られますが,宿泊料金が5400円だと微妙です.

2.立地条件
・米沢駅の反対側,徒歩5分くらいで行けます.直ぐ隣にスーパーがあり便利です.前はベストウェスタングループではなく,別の名前だったと記憶しています.

3.室内設備とベッド
・部屋の広さとベッド:ビジネスホテルのシングルルームとしては,ごく標準的な部屋の広さ.
・デスクと備品:椅子は背もたれがありません.机は片付ければ何とか仕事はできます.
・コンセント:机の上にもう一つコンセントが欲しいです.
・TV:25インチ位のものがデスクの上に置いてあり,ルームシアターが無料で見られるのがこのホテルの「売り」になっています.
・クローゼット:壁に剥き出し.ハンガーが2本.他に靴べら,ブラシが置いてあります.スーツケースを置くための折畳み式のテーブルはないようです.
・ズボンプレッサー:部屋には常備されていません.
・ソファーなど:ソファーは置いてありませんが,空気清浄機があります(結構音がうるさい).
・エアコン:残念ながらL・M・Hの3段式.Lでも暑く,調節は全く出来ませんでした(−0.5点).
・冷蔵庫と飲み物:お茶2パック.コーヒーはありません.冷蔵庫はデスクの左下.中は空です.

4.浴室とアメニティー
・大浴場:男性のみ.今時珍しいです.
・浴槽の広さ:室内の浴槽は普通サイズです.
・アメニティー:歯ブラシ,髭剃り,櫛.質は普通.
・シャンプー:リンスインシャンプーです.
・その他のアメニティー:入浴剤のサービスなどはありません.

5.朝食
・1Fでバイキング形式.以前別の名前だったときにも宿泊したことがありますが,その時と比べると食事内容は良くなったようです.「米沢らしさ」はなく,ごく普通の食事ですが.

6.景色
・3Fに宿泊.隣の家がよく見えました.

7.宿泊料金とフロントの対応
・朝食付き5400円.この価格だとルームシアターが付いても微妙です.なくて4400円の方が嬉しい.
・フロントの対応は親切です.

8.その他:
・新聞:無料サービスはありません.
・チェックインの際に,エレベーター前に無料のコーヒーが準備してあり,部屋に持っていけました.

クチコミ投稿日:2013/02/17

接客対応
風呂
2.0
食事・ドリンク

ホテルBBファスト米沢のクチコミ一覧(28)

猫探し 猫探しさんが投稿したクチコミ

猫探しさんが泊まったホテル

猫探しさんが行った観光スポット

猫探しさんが行ったレストラン

猫探しさんが行ったショッピング スポット

猫探しさんが利用した交通機関・関連施設