旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

新穂高温泉 ホテル穂高

スタンダードホテル

岐阜県高山市奥飛騨温泉郷新穂高温泉 地図 / アクセス・施設情報

露天風呂つきのお部屋がおすすめです!

4.0 旅行時期:2013/02(約13年前)

anchovymio

anchovymioさん(女性)

新穂高温泉のクチコミ:1件

ホテル穂高さんは初めて利用させて頂きましたが、今回の旅の目当てでもある露天風呂付きにこだわってゆっくりステイする!を十分に満たすことが出来ました。

まず最初にお部屋に入るとびっくりするのは部屋の扉が高く大きいこと。
入口だけではなく、クローゼットやトイレ、洗面室の扉も全て大きく悠々としていました。
普通に見ても十分2人で広い部屋でしたが、この扉の大きさでさらに空間が広く余裕がある印象を受けました。

また、露天つきのお部屋だけかもしれませんがマッサージチェアが設置してありました。
残念ながらこの時は一部故障していて首~背中の振動が動きませんでしたが、ふくらはぎの振動だけでも十分気持ち良く快適に使わせて頂きました。特にお風呂上りの火照った体を冷やしながらのマッサージが最適です!
故障かもしれないとフロントに電話するとすぐに部屋に来て調査をして下さったりと、対応が良かったです。

部屋の設定温度は高めで乾燥していたように思いますが、きちんと加湿器が設置してあり、夜も安心して休むことができました。

肝心のお部屋の露天風呂は、本当に最高でした。
最初は部屋全体が硫黄?のような香りがして気になる方もいるかもしれませんが、次第に慣れてくるはずです。
夜はそのミニ露天から満天の星を眺め、さらに朝はアルプスの山々とちらちら舞う雪が幻想的で、とても幸せでした!
残念だったのは若干お湯の温度調整が難しいところですが、触って熱かったらシャワーの水を入れて薄めるかと思いますが、その際に放置しすぎずちょこちょこ確認しに行けば大丈夫かと思います。
あと、隣のお部屋も露天付である場合はその声が聞こえてきますので、小声で話した方がお互いに迷惑にならずいいでしょう。

なお、お食事も飛騨の名産物を堪能することが出来ました。
レストランのウエイターの年配の方が、明るくギャグなどで楽しませてくれて心がほっこりしました。
ただ、夕飯時の若いアルバイトさんのようなウエイトレスさんが、依頼をしても暗く無愛想で少し気になりました。

朝ごはんに出てくる自家製朴葉の朴葉味噌が美味しかったです。
量が多くて残してしまったのがもったいなかったですが。。。

また是非夏に訪れたいと思いました!
周りの自然も豊かで環境も良く、とてもおすすめの宿です。

クチコミ投稿日:2013/02/12

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

新穂高温泉 ホテル穂高のクチコミ一覧(48)

anchovymio anchovymioさんが投稿したクチコミ

岐阜のホテル 最新情報

3.31

お得情報

◇高山の食材を使用した朝食と露天風呂付き大浴場◇ 朝食付き

◆飛騨高山の郷土料理が味わえる朝食ブッフェ旬の食材を生かした飛騨高山の家庭の味が30種類以上!地元ならではの人気おかずにこだわったご飯がすすむ朝食をご堪能くださ... もっと見る