旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST100

国内満足度
100位内

眺望を楽しむならベイビュー側がオススメ

5.0 旅行時期:2013/01(約13年前)

ハト

ハトさん(男性)

汐留のクチコミ:3件

1月の平日にエグゼクティブベイビュールームを利用しました。

部屋の作りで特筆すべき点は、バスルームとベッドルームがガラスで隔てられており、ブラインドを上げると、ベッドからバスタブを見ることができます。
使い方としては、バスタブに入りながら、ベッドルームにあるTVが見られるってことなんでしょうかね。

エグゼクティブルーム宿泊者は37階のラウンジが利用できます。
ラウンジから見える景色はシティビューなので、ベイビューの眺望を楽しみたい人は、お金を追加してでもベイビューにしておくと良いでしょう。

私は仕事の都合で20時過ぎからのラウンジ利用だったので、飲み物と軽食(チョコやお菓子、フルーツ)しかありませんでした。空腹を満たすようなものは置いてありませんでしたので、遅くなるならご飯は済ませておいたほうがいいかもしれません。
早めにチェックインした妻は、アフタヌーンティーの時間帯だったので、もう少しお腹にたまるアイテムがあったようです。
ラウンジの利用に期待するのであれば、早めのチェックインをお薦めします。
平日の夜だったせいか、ラウンジの利用者も少なく、静かに汐留の夜景を眺めることができたのはとても良かったです。

朝食はラウンジ、レストラン、ルームサービスから選べぶことができましたが、せっかくなのでラウンジを利用しました。
パン(菓子パン含め10種類ほど)、オムレツ(シェフにオーダー)、サラダ類、チーズ各種、ソーセージ、ハム、ベーコン、ベイクドポテト、パンプディング、ボイルドトマト等が洋食、和食はご飯と味噌汁、かまぼこ、鮭の切り身、佃煮やご飯のおとも数種類といったところでしょうか。飲み物は温かいのはオーダー、冷たいのは自由に持ってくることができました。
単なる食事としては、これだけあれば十分ですが、ラウンジの利用代金を考えると、もうちょっとなんかあっても良かったかなぁって気はしました。
ちなみに、レストランで朝食の場合は、コンチネンタルのみで、卵料理等は別料金になるようです。したがって、ラウンジのほうがこれでもお得感はあるようです。

平日の朝とあってか、それほど広くないラウンジは7割くらいの着席率だったため、ゆっくり楽しめました。利用者の8割くらいは外国人で、日本じゃないような雰囲気だったのは非日常感があって良かったです。

朝食の後は、チェックアウトまでプール等を利用しました。
29階にプールやスパ、ジムの施設があります。受付の29階から、下の階に降りるとプールがあり、シティビューの絶景を前にして泳ぐことができます。
私はスカイツリーまで眺めることができる絶景に目を奪われがちでしたが、プール好きの妻曰く、25mあるのは◎だそうです。
これまた平日の朝とあってか、プールは他の利用者がおらず、1時間ちょっとの間、貸切状態で利用させていただきました。
プールの後は、サウナ、ジャグジーも利用してチェックアウトの時間となりました。

初めてのコンラッドでしたが、エレベーターで28階に上がったときから非日常が始まり、チェックアウトするまでとても楽しむことができました。
各所にたくさんのスタッフがおり、丁寧な説明と明るい笑顔で案内をしていただき、非常に良い滞在になりました。

今回は某旅行代理店を通して2万円弱/人でした。単に泊まって寝るだけだったら、ちょっとお高いですが、ここまで満喫してこの価格なら、バーゲンプライスではないでしょうか。

クチコミ投稿日:2013/01/27

36階ベイビューからの眺望

コンラッドベア

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:20,000円未満
アクセス
コストパフォーマンス
今回は安く泊まらせて頂きました。
客室

いひさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円以上

日本でのトップのラグジュアリーホテルです。入ったときから、別世界でお値段も高いので頻繁に泊まれませんが、カップルで記念やご褒美に泊まる施設としていいと思います。... もっと見る

日本で最高のホテル

lesmacさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:30,000円以上

スイートルームに宿泊しました。アーリーチェックイン、レイトチェックアウトでホテル内でのんびり過ごしました。プールは、けばけばしさや嫌みのない作りで、水質がものす... もっと見る

コンラッド東京のクチコミ一覧(299)

ハト ハトさんが投稿したクチコミ

ハトさんが泊まったホテル

ハトさんが行った観光スポット

ハトさんが行ったレストラン

ハトさんが行ったショッピング スポット

ハトさんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

3.36

お得情報

産学連携企画第6弾! 学生による宿泊プラン販売スタート

ホテルと同じく大田区蒲田所在の日本工学院専門学校との産学連携事業としてコラボレーションした宿泊プラン「運気もカツも上げ揚げプラン」と「~聖地巡礼~映画とドラマの... もっと見る

4.04

お得情報東京の真ん中、受験に便利な立地のエドモント

受験生とそのご家族が、大事な試験当日にベストなコンディションで迎えられるよう、充... もっと見る

3.74

お得情報【最安値宣言】公式HPからの予約が一番お得!!

★公式HP予約特典★ 公式ホームページからの予約だからこその最安値価格でご案内!... もっと見る