PR
鬼怒川温泉 山楽のクチコミ(24件)
一覧を見る【やっぱり再訪しちゃった(^^♪】鬼怒川温泉 山楽
4.5 旅行時期:2013/01(約13年前)
平成24年7月に2連泊以来(その時のクチコミも見てね)、再訪の機会を窺っていたところ、年末にタイミングよくじゃらんでお得情報ゲットし、早々に予約。平成25年1月の3連休に1泊のみで利用。前回は夏で青々とした山々が眩しかったけど、今回は一変して寒々しい冬模様。雪はなかったけど。館内で抹茶とお菓子で一息ついていざ部屋へ。その途中には再訪についての丁寧なお礼があり、ちょっとくすぐったい (^^♪
【部屋】さて、今回は和室。11階建ての10階の部屋。やっぱり広い。眺めもいい。向かいのホテルの1階にある露天風呂が微妙に覗ける。。。あっ、男湯だけですよ♪(´ε` )
和室3部屋で居間・寝室・着替え部屋ってカンジで利用。テレビは和洋室と同じ大きさ。。。って当たり前か。。。固めのしっかりしたマットレスの上に厚手の柔らかめのマットレスを敷いて、軽い羽毛の掛布団を掛ける冬仕様でぐっすり寝られました。チェックアウトまで布団敷いたままなので朝食後もゴロゴロできるのはサイコー!
【夕食】今回は部屋食のコース。普段はレストラン食が好きな僕たちですが、料理自慢のこの宿で一度は体験しようと選択。いや~それはそれは手の込んだ料理がこれでもかって程出てきました。前回利用時にぼくが乳製品NGと伝えていたから、再訪の今回も申し送りが伝わっているのか、きちんとしっかり対応していました。←これ僕にとっては重要。でも、やっぱり部屋食はお酒オーダーし辛い。最初にビール中ビン2本・日本酒4合ビン頼んで、途中もう1本ビール飲みたかったけど、タイミング合わず断念。。。食も飲みも目一杯楽しみたい僕らにはやっぱりオーダーし易いレストラン食がいいかな。(*^_^*)
【朝食】一方、朝食も豪勢です。かわいい小鉢がいったい何個あるの??ってくらい、いろんなおかずがあって、目移りします。手が込んでいますね。普段、朝食なんて食べないのについついおかわり。。。冷蔵庫備え付けのビール(キリン一番絞り350ml)2本は前日に飲んじゃったので、朝ビーしたかったのにできず、やっぱり部屋食は残念っ!! (>_<)
【お風呂】タオル備え付けはやっぱりいいですね!夕方のビール一杯サービスも前回同様サイコー!! ひとつだけサウナが朝やってないのが残念。。。やっぱり、朝もどっぷり汗かきたいので。
そうそう、湯上り後の整髪料なんかにポールスチュワートがありました。なんかオシャレ。
【総括】高級感ありゆったり過ごせる気持ちのいい宿です。とにかく居心地がいい。
最後に駅まで送ってくれたドライバーさんに至るまで、各スタッフの優しくしっかりした接遇は前回同様見事です。更なる再訪間違いなしっ!!
クチコミ投稿日:2013/01/14
- 利用目的:観光
- 同行者:カップル・夫婦(シニア)
- 1名1泊予算:30,000円未満
- アクセス
- コストパフォーマンス
- 客室
- 接客対応
- 風呂
- 食事・ドリンク
ぼす。さんが投稿したクチコミ
ぼす。さんが泊まったホテル
空港からタクシー20分ちょっとで料金は3000円いかないくらい。近隣では一番高い13階建てのホテル。旧日航ホテル八重山らしい。ここはサウナ付の大浴場があることと... もっと見る
平成29年11月4日に金の湯船が有名なホテル三日月にお泊まり。東京駅から特急わかしおで90分。勝浦駅で送迎の依頼を電話したら、速やかにワゴン車がやってきて、もの... もっと見る
ぼす。さんが行ったレストラン
栃木のホテル 最新情報
3.41

ラフォーレホテルズ&リゾーツLINE 公式アカウントでは、各ホテル・ゴルフ場のおすすめプラン・最新コンテンツを配信中!また、宿泊1泊またはゴルフ1ラウンドごとに... もっと見る
3.34
お得情報宇都宮の中心にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。
フォーポイント フレックス by シェラトン 宇都宮へようこそ歴史情緒あふれる街... もっと見る