旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

女性は入るのに勇気がいります

3.0 旅行時期:2013/01(約13年前)

nobue

nobueさん(女性)

別府温泉のクチコミ:1件

お湯は良いのかも知れませんが、「まっぷる」に掲載されているイメージとは異なり、入浴には慣れが必要かなと思いました。1000円と高いので設備もしっかりしているのかと思いましたがそんなことはないです。
女性の場合ですが、まず、入り口のロッカーでなるべく荷物を置いていって方が良いと思います。浴室の脱衣場は狭いです。
内湯の泥湯は暗くてぬるかったです。蒸湯があるのですが一度外に出るためとても寒いです。お湯も水みたいでした。また、外に出た時に、男性が裸で歩いていてびっくりしました。
外湯の泥湯には、内湯からつかったまま出れるので、混浴ですが問題ありません。
外を歩かないといけない泥湯があるらしく、そこの湯へ行くにはバスタオルを借りていった方がいいと思います。私は行き方が分からず行けませんでしたが、お湯は泥が多く最高らしいです。
入り方に慣れれば、とても良いようですが、初めてだと勝手がわからず戸惑いました。

クチコミ投稿日:2013/01/05

• 同行者:カップル・夫婦

別府温泉保養ランドのクチコミ一覧(42)

nobue nobueさんが投稿したクチコミ

nobueさんが泊まったホテル

nobueさんが行った観光スポット

• 景勝地としては最高だと思います。駐車場から20分強歩く必要はありますが、半島の端まで行くことができて絶景の中にいることを実感できます。知床半島は船で外からみるし... もっと見る

• 内湯と露天風呂があり、露天風呂からは雪見風呂ができました。晴れていれば眼下に川が見えるとのこと。内湯にはサウナもありました。食事処と休憩処があり、床暖房になって... もっと見る

nobueさんが行ったレストラン

nobueさんが行ったショッピング スポット