旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

日本で唯一の泊まれる世界自然遺産 秘境知床の温泉宿 地の涯

旅館

北海道斜里郡斜里町岩尾別 地図 / アクセス・施設情報

滝にしながら天然露天風呂に無料で疲れる「ホテル地の涯(はて)」

3.0 旅行時期:2012/11(約13年前)

riverwill

riverwillさん(女性)

知床・ウトロのクチコミ:5件

わたしが訪れた11月下旬はあいにくホテル冬季休業中。
辛うじて道は通行止めになっていませんでしたので一旦向かってみました。

電波も通じず、辺りが静まり返り、恐ろしいほど山奥へと進んでいきます。
林道沿いには、エゾシカが突然ヒョコヒョコ現れて、ドキッとさせられます。
運転要注意。

当然ホテルは閉まっていましたが、駐車場脇から入る無料の露天風呂は
冬季でも入ることが出来ました。

かなり雪が積もっていたので、道なき道を半信半疑で下って行くと、
駐車場から徒歩5~10分程度で小さな小さな野趣あふれる露天風呂を発見。
「滝見の湯」というそうです。ななめ前に落差5mほどの美しい滝を見ることが出来ます。

静まり返った雪景色にたたずむ「熊に注意」という立札が恐怖心をあおります。
でも、せっかくなので足湯で浸かってみました。

熱すぎず、ぬるすぎず、程よい湯加減で凍った足先が生き返ります。

当然冬季はメンテされていないので湯底には落ち葉や泥がたまり
ぬるぬるしていましたが、とはいえ、天然温泉はやはり抜群に気持ち良い。
この独り占めの優越感もたまりません。

三段の湯という露天風呂もあるそうですが、冬は湯を抜いているそうで
見かけることはできませんでした。

ホテルに泊まらずともこちらの露天風呂は利用可能だそうです。
今度は雪のない季節に訪れたいです。
また、羅臼岳登山口もあったので、登山もチャレンジ可能です。

クチコミ投稿日:2012/12/25

完全なる天然露天風呂。人1〜2人が定員です。

岩尾別温泉の分岐点。大きな看板が目印。

林道にはエゾシカが。運転中飛び出してきたりするので要注意

ホテル前の駐車場にて。

閉まっていました。閑散。

ホテルの入り口脇から羅臼岳への登山口があります。

駐車場脇から露天風呂の入り口があります。

坂を下るとまもなくして滝見の湯に到着。目の前は沢。

人1〜2人、3人が目いっぱいの小さな露天風呂。

雪見の露天風呂でした。目の前に滝も見えます。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:12,500円未満
アクセス
2.5
冬季は通行止めになります。ご注意を。知床自然センターから約6km。比較的狭い林道をすすみます。

日本で唯一の泊まれる世界自然遺産 秘境知床の温泉宿 地の涯のクチコミ一覧(36)

riverwill riverwillさんが投稿したクチコミ

riverwillさんが泊まったホテル

riverwillさんが行った観光スポット

riverwillさんが行ったレストラン

riverwillさんが行ったショッピング スポット

riverwillさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

函館駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

3.15

お得情報鉄板焼「月浦」 開業のお知らせ

2026年1月20日より、鉄板焼「月浦」を再オープンいたします。目の前で仕上げる... もっと見る

4.13

このホテルの宿泊予約はこちらから