源泉かけ流しの温泉が朝8時まで入浴可!「ホテル山水荘」

3.0 旅行時期:2012/11(約12年前)

riverwill

riverwillさん(女性)

阿寒のクチコミ:2件

建物自体は古いですが、ちょっとした滞在には十分です。
何よりも源泉かけ流しの温泉がすごく気持ちよく、からだの芯までポカポカ、
疲れたからだを一気に癒してくれて美肌効果もあり、大変気に入りました。
また、基本的に朝8時までいつでも入れ(早朝は廊下の電気が消されてしまいましたが)ありがたいです。

源泉はホテルの目の前にある神社から湧き出ており、それを引いて、
湯船にかけ流してあります。浴室はこじんまりとかなり手狭ですが、
わたしの場合、他にお客さんがいなかったのでかなり贅沢に利用できました。

脱衣所は狭いので、混雑時は大変かも。ロッカーも6個しかありません。
ドライヤーは、フロントに言えば貸してもらえます。

部屋も古き良き昭和の佇まいを感じさせますが、清潔感はあるので
個人的には十分でした。
到着に合わせて暖房をつけて部屋を暖めておいてくれて、お心遣いに感謝。

冷蔵庫も設置されているので、コンビニで買ってきたお茶等冷蔵できます。

WiFiは1階ロビーで電波を捕捉でき、何とかネットにつなげました。
2階以上になると部屋の中では電波が弱くて捕捉できません。
SSDIDとパスワードは宿のご主人が教えてくれます。

今回、早朝出発のため食事は外したのですが、口コミ評判は上々なので、
是非次回は味わってみたいです。

クチコミ投稿日:2012/12/02

なかなか古めかしくて昭和の雰囲気。

客室の入り口が、まるでマンションの玄関みたい。

和室の部屋は広々と結構快適。大きな液晶テレビもあります。

源泉かけ流しの温泉風呂。

温泉の説明。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:5,000円未満
アクセス
コストパフォーマンス
温泉が贅沢、アメニティもそろっています。とてもリーズナブルです。
客室
昔ながらの和室、という感じ。中にトイレ有。冷蔵庫や暖房、お茶等完備しています。
接客対応
風呂
こじんまりとはしていますが、源泉かけ流しで肌もすべすべ、体もポカポカです。
バリアフリー
2.0
エレベータ等はないのでバリアフリーではありません。

• 前のクチコミ

小さな温泉宿

小さな温泉宿

まりまりこたきちさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行

道東一周旅行の際の帰路、知床から苫小牧への途中で一泊利用しました。阿寒湖遊覧船の乗り場まで徒歩5分程の場所にあります。小型犬も同伴出来るので選びました。宿は大変... もっと見る

• リーズナブルな値段で温泉付きの民宿を探していましたが、ここの宿はそれにぴったりです。正直、建物は古いですが部屋は清潔にされていて気持ちよく過ごせました。なんとい... もっと見る

山水荘のクチコミ一覧(8)

riverwill riverwillさんが投稿したクチコミ

riverwillさんが泊まったホテル

riverwillさんが行った観光スポット