旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

源泉かけ流しの温泉が朝8時まで入浴可!「ホテル山水荘」

3.0 旅行時期:2012/11(約13年前)

riverwill

riverwillさん(女性)

阿寒のクチコミ:2件

建物自体は古いですが、ちょっとした滞在には十分です。
何よりも源泉かけ流しの温泉がすごく気持ちよく、からだの芯までポカポカ、
疲れたからだを一気に癒してくれて美肌効果もあり、大変気に入りました。
また、基本的に朝8時までいつでも入れ(早朝は廊下の電気が消されてしまいましたが)ありがたいです。

源泉はホテルの目の前にある神社から湧き出ており、それを引いて、
湯船にかけ流してあります。浴室はこじんまりとかなり手狭ですが、
わたしの場合、他にお客さんがいなかったのでかなり贅沢に利用できました。

脱衣所は狭いので、混雑時は大変かも。ロッカーも6個しかありません。
ドライヤーは、フロントに言えば貸してもらえます。

部屋も古き良き昭和の佇まいを感じさせますが、清潔感はあるので
個人的には十分でした。
到着に合わせて暖房をつけて部屋を暖めておいてくれて、お心遣いに感謝。

冷蔵庫も設置されているので、コンビニで買ってきたお茶等冷蔵できます。

WiFiは1階ロビーで電波を捕捉でき、何とかネットにつなげました。
2階以上になると部屋の中では電波が弱くて捕捉できません。
SSDIDとパスワードは宿のご主人が教えてくれます。

今回、早朝出発のため食事は外したのですが、口コミ評判は上々なので、
是非次回は味わってみたいです。

クチコミ投稿日:2012/12/02

なかなか古めかしくて昭和の雰囲気。

客室の入り口が、まるでマンションの玄関みたい。

和室の部屋は広々と結構快適。大きな液晶テレビもあります。

源泉かけ流しの温泉風呂。

温泉の説明。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:5,000円未満
アクセス
コストパフォーマンス
温泉が贅沢、アメニティもそろっています。とてもリーズナブルです。
客室
昔ながらの和室、という感じ。中にトイレ有。冷蔵庫や暖房、お茶等完備しています。
接客対応
風呂
こじんまりとはしていますが、源泉かけ流しで肌もすべすべ、体もポカポカです。
バリアフリー
2.0
エレベータ等はないのでバリアフリーではありません。

• 前のクチコミ

小さな温泉宿

小さな温泉宿

まりまりこたきちさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行

道東一周旅行の際の帰路、知床から苫小牧への途中で一泊利用しました。阿寒湖遊覧船の乗り場まで徒歩5分程の場所にあります。小型犬も同伴出来るので選びました。宿は大変... もっと見る

• リーズナブルな値段で温泉付きの民宿を探していましたが、ここの宿はそれにぴったりです。正直、建物は古いですが部屋は清潔にされていて気持ちよく過ごせました。なんとい... もっと見る

山水荘のクチコミ一覧(7)

riverwill riverwillさんが投稿したクチコミ

riverwillさんが泊まったホテル

riverwillさんが行った観光スポット

riverwillさんが行ったレストラン

riverwillさんが行ったショッピング スポット

riverwillさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

函館駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

4.14

3.15

お得情報-1日2室限定-【2食付】早春プレミアムステイ

湖畔に春の気配が漂う特別な季節に、リニューアル1周年を記念した限定プランをご用意... もっと見る

※ 掲載している情報の正確性については万全を期していますが、その内容を保証するものではありません。最新の情報は宿泊施設にご確認ください。
※ 掲載している宿泊施設や宿泊プラン等の情報は、各宿泊予約サイトや宿泊施設から提供を受けた情報または宿泊施設のホームページ等にて公開されている特定時点の情報をもとに作成したものです。
※ 温泉の有無、泉質等の詳細情報は、宿泊施設のホームページ又は各宿泊予約サイトから提供される情報をもとに作成したものです。
※ 宿泊施設のご予約は各宿泊予約サイトから行えますが、ご予約はお客様と宿泊予約サイトとの直接契約となるため、株式会社カカクコムは契約の不履行や損害に関して一切責任を負いかねます。
※ 宿泊施設の価格や空室状況は常に変動しています。ご予約の際は各宿泊予約サイトや宿泊施設のホームページで最新の情報をご確認ください。
※ 各種ポイント付与やクーポン等の特典は事業者より提供されます。ご予約の際は事業者による注意事項や規約等をよくご確認の上お手続きください。