北海道斜里郡清里町向陽282 地図 / アクセス・施設情報

神の子池や来運神社にアクセス至便の「清里イーハトーブユースホステル」

3.5 旅行時期:2012/11(約11年前)

riverwill

riverwillさん(女性)

小清水・清里のクチコミ:5件

清里町の名所・神の子池と来運神社に立ち寄りたかったので、
その中間ぐらいに位置するこちらのユースホステルに宿泊しました。

こんな冬到来の季節外れに訪れる観光客はきわめて稀らしく、
当然、私以外は誰も滞在していませんでした・汗

そのおかげで、ドミトリーは快適に利用することができました。
半地下の客室エリアで、部屋には2段ベッド1つと1段ベッド1つの計3名が泊まれる配置。

2階が受付かつ広々としたリビングで、
通常であれば滞在客同士の情報交換や何かの催しをやるようです。

トイレやお風呂も清潔感にあふれ快適そうでしたが、
お風呂はご近所の日帰り温泉(ホテル緑清荘)へ行ったので未使用。
温泉へも送迎してもらえました。(車で5分ぐらい)

また、夕飯の場所を相談したところ、ご近所のなじみの飲食店を紹介してもらえ、
そこではユースホステル利用客向けの特別メニューが用意されていて、
海鮮好きにはたまらない満足のいく内容とボリュームでした。
(1260円の海鮮定食。内容はその日の食材次第らしい)

今度は夏のオンシーズンに訪れたいと思いました。

クチコミ投稿日:2012/12/02

水色が景色に映えるかわいらしい外観

広く開放的なリビング

温かみのあるドミトリー(3名用)

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:5,000円未満
アクセス
車がないと不便ですが、釧網本線清里町駅からも送迎してくれるようです。
コストパフォーマンス
とても清潔感あり、部屋も暖かく、WiFi(遅いですが)もありました。これで3000円はお得だと思います。
客室
とても清潔感あふれ、部屋も当然暖かかったです。お手洗いとシャワールームが近いのでそれも便利。
接客対応
フレンドリーな皆さまでした。さすがそこはユースホステル。
風呂
風呂は広めでとてもきれい。でも実際利用していないので「普通」評価にします。

清里イーハトーヴホステルのクチコミ一覧(2)

riverwill riverwillさんが投稿したクチコミ

riverwillさんが泊まったホテル

riverwillさんが行った観光スポット

riverwillさんが行ったレストラン

riverwillさんが行ったショッピング スポット

riverwillさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.91

お得情報

公式HPが一番お得にご予約頂けます。札幌市中心から約30km

4.11

3.76