沖縄県宜野湾市真志喜4-1-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

次回を期待したい快適なホテル♪・・・今回はビジネスだったので。

4.0 旅行時期:2012/11(約11年前)

※きらら※

※きらら※さん(女性)

宜野湾・北谷・中城のクチコミ:2件

連休のさなかの仕事での沖縄滞在。
日曜日の午前中は休み!と言うことで、土曜日の夕方からホテルに入りました。仕事の中心である那覇から少しでも離れて、リラックスできるかな?ホテルを選択しました。

土曜日も結局、仕事が終わって那覇から出発したのは17時近く。ホテルまではレンタカーで入りました。那覇中心部から30分ちょっとで当ホテルに入ります。

残念だったのは、ホテルのエントランスにはベルボーイも誰もいな~い?ま、今どきのホテルはそこまでの案内はしないかな~?と・・・でも、ちょっと残念。なぜなら那覇からの移動で、少しだけリゾートを感じたかったから。

エントランスからフロントに入ると、いましたベルボーイ・・・「チェックインでよろしいですか?すみません。お迎えせずに申し訳ございませんでした。」と。ま、いいか!気持ちが伝わって、少し癒された。

部屋はかなり安い部屋でしたが、備考欄に禁煙ルーム希望としたら「3階の部屋指定」だったのですが、7階の部屋に変更されていました。「禁煙ルームで、ご案内できるのが7階でしたので。」と。感謝です。安いよりも、禁煙が一番だったので!心配りに感謝します。

ホテル内に大浴場がありました。プランにもよるのかもしれませんが、私たちのプランでは一般客として大浴場の利用は一人500円を支払って滞在中(1泊につき)利用できます。同じANAグループのホテルである万座リゾートとは違い温泉ではなく大浴場ですが、清潔で心地よいスペースでした。

夕食は、ホテル外で摂りましたが朝食付きプランでしたので、朝食はいただきました。
ホテル内でブッフェと和食が選択できるとの案内だったので、和食=和定食だと思い、そちらを選んで行きましたが。和食ブッフェでした。フロントの方の案内にちょっと不満です。だったら、普通にブッフェに行ったかも。とは言え、和食ブッフェも美味しくいただきました。

忙しい中の滞在でしたが、ちょっとしたリラックスをもらったステキな滞在でした。
次回も、仕事に空きができたら少しだけ足を延ばして伺いたいです。・・・次回はもっとステキな滞在ができる?と思わせてくれたホテルに感謝です。

ありがとうございました。

クチコミ投稿日:2012/11/29

スタンダードツインです。

• ホテル写真

部屋からプールを望みました。

部屋から。

locomocoさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:15,000円未満

11月初旬に「【美ら島☆女子旅】ちゅらか~ぎ☆琉球美肌」プラン利用でラグナガーデンに宿泊しました。セミダブルの予約でしたが、新館のダブルのお部屋にアップグレード... もっと見る

とてもいいホテルです。

トト山さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:10,000円未満

スーペリアのカテゴリーで宿泊しました。8階の海の見える部屋でした。広さは40?と、とても広かったです。バスルームも洗い場と浴槽が別々で良かったです。また洗面も2... もっと見る

ラグナガーデンホテルのクチコミ一覧(260)

※きらら※ ※きらら※さんが投稿したクチコミ

※きらら※さんが泊まったホテル

※きらら※さんが行った観光スポット

※きらら※さんが行ったレストラン

※きらら※さんが行ったショッピング スポット

沖縄のホテル 最新情報

3.46

お得情報

公式サイト限定 最大17000円分リゾートご利用券プレゼント

3.21

お得情報【公式限定】1泊シンプルステイ