POLLYANNA(ポリアンナ)

ペンション

山梨県北杜市小淵沢町2790-2 地図 / アクセス・施設情報

フレンドリーなオーナー夫婦に、アットホームな宿泊施設!

3.5 旅行時期:2012/10(約12年前)

Juniper Breeze

Juniper Breezeさん(女性)

小淵沢のクチコミ:3件

山梨へ一泊旅行に出かけた際に宿泊しました。 普段は一人旅ですが、この時は4歳の姪っ子も一緒にいました。

オーナー夫婦で経営されている、こじんまりとしたペンション。 食事も朝食のみや、朝夕の二食付き、食事なしなども選べます。 ただ、近くに食事できる場所(コンビニ等)は全くありません。 車があれば問題ないでしょうが、公共機関を使って行かれる方は、最低でも朝食込のプランにしないとキツイです。 朝・夕食とも、敷地内のカフェ、Cottonweedというところで頂きます。 なかなかおしゃれなカフェでした。

宿泊した部屋は、バストイレなし(共同)のお部屋。 ベッドルームの他に、ソファーの置いてある部屋でした。 ソファーのカバーも手作りのキルティングがとてもかわいい。 テレビや冷蔵庫などは部屋に一切ありませんので、部屋は寝るのと荷物を置くために使う感じです。 リビングルームは広く、ロッキングチェアなどもあり、なかなか素敵なスペース。 地元のガイドブックなどもたくさんありますので、オーナー夫婦に色々と教えていただきながら、観光のプランも練ることが出来ます。

お部屋やお食事もなかなか良かったですが、個人的には広い敷地にあふれる自然に癒されました。 季節ごとに色々な顔を見せてくれそうなこのペンション、なかなか良かったです。

クチコミ投稿日:2012/11/29

メイン棟。ドラマなどに出てきそうなかわいい外観!

宿泊者が使えるリビングルーム

メイン棟の入り口

階段を上がった中二階に洗面所とトイレがあります

順番で入ります。 広さは十分!

ベッドルーム。 ふかふかのベッド

子供用のアメニティ。 カワイイです

朝食を頂いた、カフェ Cottonweed

朝食プランで宿泊しました

敷地内にはたくさんの木があり、自然にあふれています

• 利用目的:観光
  • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
  • 1名1泊予算:10,000円未満
アクセス
2.5
最寄駅は小淵沢駅ですが、徒歩20-30分とちょっと遠い&駅からは上り坂
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー
1.0
玄関にちょっとした段差あり。 トイレ&洗面所は中二階(階段のみ)

POLLYANNA(ポリアンナ)のクチコミ一覧(6)

Juniper Breeze Juniper Breezeさんが投稿したクチコミ

Juniper Breezeさんが泊まったホテル

Juniper Breezeさんが行った観光スポット

Juniper Breezeさんが行ったレストラン

Juniper Breezeさんが行ったショッピング スポット

Juniper Breezeさんが利用した交通機関・関連施設

山梨のホテル 最新情報

3.83

お得情報

富士マリオットホテル山中湖の夏特集

~夏の思い出に残る滞在を山中湖で~富士山からの心地よい風が吹く夏の山中湖。シェフの遊び心あふれる山中湖での滞在をイメージしたディナーコースや、サイクリングやテニ... もっと見る

0.0

お得情報ログハウスの貸別荘 ホームページからのご予約で10%OFF

ログハウスの貸別荘 公式サイトオリジナルプランからのご予約で10%OFF♪河口湖... もっと見る

このホテルの宿泊予約はこちらから