旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

八ヶ岳グレイスホテル

スタンダードホテル

長野県南佐久郡南牧村野辺山217-1 地図 / アクセス・施設情報

アットホームな宿♪

3.5 旅行時期:2012/08(約13年前)

あづ

あづさん(女性)

南牧・小海のクチコミ:1件

とにかくスタッフの方々の対応がよいです。
部屋自体は年数もたっておりそれなりですが、清掃は行き届いています。
お部屋の窓から八ヶ岳が一望できます。

駅までは遠いので、電話をすれば駅まで迎えに来てもらえます。
また、他のお客様との兼ね合いもありますが、清里方面にも送っていただけます。
(私は美し森ファームへ送っていただいたことがあります)
公共交通機関を使う人にとっても優しい宿だと思います。

連泊でお部屋でのんびりという方は、昼食にはご注意を。
ホテル内のレストランはやってないので、外に食べにいかないといけません。
館内に冷凍食品の軽食の販売機はあります。(焼きそばなど)

夕食は、予約時に3種類から選ぶことができます。
夏場は、ホテルの自家農園で栽培されている野菜のサラダバイキング。
大ぶりのトマトや甘いとうもろこし、シャッキシャキのサニーレタスなど
とってもおいしいです。
スタッフの目も行き届いていて、いいタイミングで食事を持ってきてくれます。

20時から、ホテル所有のグラウンドで星空観察会が行われます。
(繁忙期には30分おきに21時まで3回あり)
シートをひろげてくれて、寝転がって見ることができます。
東京では味わえない星空です。必見!!
でも、夏でも夜はかなり冷え込みますので、それなりに着込んでご参加を!

大浴場は温泉ではありませんが、貴宝石という鉱石が入ってます。

朝食は、繁忙期はバイキングです。
サラダバイキングをはじめ、連泊者にも配慮されたメニューです。

朝8時くらいには、ホテルの自家農園の野菜がフロント横で売り出されます。
毎年8月に宿泊するのですが、とうもろこしがとっても甘くておいしいので
大量に買って帰ってます(笑)
とうもろこしは人気が高く、早い時間に完売することも多いとか。
(食事時にサラダバイキングのところに置いてあるので食事付の方は実食可)
絶対GETしたい方は、前日にフロントに頼んでおくと
取り置きしておいてくれますよ。

クチコミ投稿日:2012/11/19

• ホテル写真

星空観察会が行われるホテル所有のグラウンド

白樺コースのメイン

サラダバイキング(夏場のみ)

大浴場

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:20,000円未満
アクセス
ホテルの車で送迎してくれます
コストパフォーマンス
客室
接客対応
スタッフの方々、とても好感がもてます
風呂
温泉ではないけど、貴宝石という鉱石が入ってます
食事・ドリンク
夏場のサラダバイキング最高♪
バリアフリー

八ヶ岳グレイスホテルのクチコミ一覧(16)

あづ あづさんが投稿したクチコミ

あづさんが泊まったホテル

• ガラパン地区でスーパー、ABCストア至近なので、一人旅には何かと心強い場所になります。いつも3棟ある中で真ん中のクリスタルタワーに泊まっています。広さも十分です... もっと見る

• 24階以上にあるエグゼクティブフロアのレディースシングルに宿泊。廊下を通る人の話し声は多少しますが、比較的静かです。チェックインは、フロントで宿泊カードを書き、... もっと見る

あづさんが行ったレストラン

長野のホテル 最新情報

3.46

お得情報

【国宝・松本城】観覧入場券付き宿泊プラン【朝食付】

~初めての松本観光に松本城は外せない!~松本城の入場券が付いたちょっとおトクな宿泊プランです。【国宝・松本城】五重六階の木造天守を持つ国宝松本城。現存する天守閣... もっと見る

3.45

お得情報Basic Stayプラン

~地場の恵みを味わうディナーコース付(冬)~信州の恵みを五感で味わい尽くす冬のデ... もっと見る

3.82

お得情報この愛犬旅を思い出にMy Shippo

一緒に歩く、一緒に食べる。一緒に眠る、一緒に笑う。大好きなキミと過ごす、なんでも... もっと見る