BEST500

国内満足度
500位内

子供連れにぴったりのホテル

4.5 旅行時期:2012/11(約12年前)

honu

honuさん(男性)

下呂温泉のクチコミ:1件

東京から車で行きましたので疲れて温泉街を散策する余裕がなかったのが残念ですが、大変満足のいく時間を過ごしました。
4歳の子供も高齢の母もそれぞれ楽しめました。
温泉旅館は子供がどうしても飽きてしまうことが多いのですがここは温水プールもあり親子で昼も夜も朝も温泉につかっている感じになり夜は早めにグッスリでした。
下呂温泉の湯は初めてでしたがやわらかくて、匂いは硫黄臭がうっすら、手でかきまぜるととろとろしている感じです。肌がとてもいい感じになりました。個人的には3箇所ある風呂の中で9Fの湯が一番よかったように感じました。

クチコミ投稿日:2012/11/17

• 利用目的:観光
  • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
  • 1名1泊予算:15,000円未満
アクセス
下呂温泉の中では最高の場所にありますが温泉街自体のアクセスが悪いという意味で普通評価にしました。
コストパフォーマンス
満足のいくお会計でした
客室
全体的には満足ですが、強いて言うなら敷布団が少し薄かったです
接客対応
客室、フロントのみならず駐車場の方、掃除の方もみなさん気持ちの良い接客をしていただきました
風呂
あまり熱くなくとろとろした感じのお湯はいつまでもつかっていたくなります
食事・ドリンク
大型ホテルなので特に朝はせわしい感じはありましたがそれもまた楽しかったです
バリアフリー
リクエストをしていなかったのもありますが部屋までの間に階段を遣わねばならない場所がありました

• 前のクチコミ

温泉最高♪

温泉最高♪

ikoさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:友人
    • 1名1泊予算:10,000円未満

温泉は最高でした!入った後に無料のマッサージ機があるのもとっても気に入りましたし、温泉にきてよかったと思いました。ただ、夜遅くにフロントに行くと、リラックスして... もっと見る

やはり名門

blackv70さん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:社員・団体旅行
    • 1名1泊予算:20,000円未満

定例の研修旅行で利用。やはり下呂と言えばこの宿で決まり!設備も情緒があり、接客は当たり前のことを当たり前にちゃんとやってくれる。一緒に誰かを連れて行っても安心し... もっと見る

下呂温泉 水明館のクチコミ一覧(165)

honu honuさんが投稿したクチコミ

honuさんが泊まったホテル

岐阜のホテル 最新情報

3.23