旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※ホテルショコラ函館は閉鎖しました

ホテルショコラ函館

スタンダードホテル

北海道函館市大手町1-1 地図 / アクセス・施設情報

どこに行くにも多少は歩くが……

4.0 旅行時期:2010/11(約15年前)

吉ちゃん

吉ちゃんさん(男性)

函館のクチコミ:12件

函館駅と十字街のほぼ中間、市電を使うには微妙な距離(停車場からは徒歩2分ぐらいではあるが)。しかもベイエリアにも徒歩4~5分と、どこへ行くにも多少は歩かなくてはならない。が、違う面から見ると、どこへも散歩間隔で行けるという利点があるのはセールスポイントであろう。しかも電車通りから一本奥側の通りにあるため、人通りが少なく、落ち着ける環境にあるのはよい。そういう環境もあいまって、ホテルスタッフの接客も家庭的なものに感じる。
客室は広めで、調度もセンスがよく、バスタブも大きめで入浴剤のサービスもあり、ゆったり過ごせるのは魅力だ。
スケジュールがぎっちりでなく、この地でのんびり数日過ごしたい、というような方には薦められる。毎日違った道を散歩するうちに、好みの店、好みの風景を必ず見つけられるだろう。
自分も毎年は宿泊しないが、このホテルが忘れがたく、ときどき訪れている。

クチコミ投稿日:2012/11/13

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
アクセス
2.5
車を使うならともかく、市電停車場へも観光スポットへもある程度は歩くことになる
コストパフォーマンス
絶対的にはCPは悪くないが、周囲のホテルが値崩れ状態なので、やや割高感も
客室
静かで落ち着けるのがよい
接客対応
事務的すぎる感じもなく、とくに問題はない
風呂
食事・ドリンク
とくに目を引く印象はないが、地味にいい感じ

ホテルショコラ函館のクチコミ一覧(27)

吉ちゃん 吉ちゃんさんが投稿したクチコミ

吉ちゃんさんが泊まったホテル

北海道のホテル 最新情報

3.81

お得情報

アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。

3.28