PR
ウイニングホテルのクチコミ(20件)
一覧を見る好立地ながら静かな環境、接客もよく、きわめつけは景観
4.5 旅行時期:2011/12(約14年前)
かつてこの区域が活況を呈していたころ、百貨店であった建物を再利用してホテルとしている。ちなみにこの一角はここ10~15年ほどで人の流れが変わり、にぎわうのは函館駅寄りの「金森倉庫」「西波止場」「ラッキーピエロ」あたりまで、それから先はほとんど観光客は足を延ばさない。で、このホテルはそれらのスポットからほんの150~200m程度なのだが、静かで落ち着いた環境となっている。ちなみにこの建物の階下は「北島三郎記念館」だが、とくにざわつくこともない。ただし、10時か11時の記念館オープン後に、内部のアトラクションがときどき音を出し(北島三郎の歌)、客室でも小さく聞こえるが、夕方~夜間はクローズしているので、大きな問題とはならない。
部屋はどのタイプも広め。海側ならベイエリアを一望でき、山側なら函館山ふもとの洋風建築が一堂に見渡せる。
最上階のホテルのバーは海側でさらに眺望がよく、夕食の前にここでカクテルを傾けながら暮れゆくベイエリアを眺めるのは貴重なひとときになること間違いなし。
クチコミ投稿日:2012/11/13
- 利用目的:観光
- 同行者:一人旅
- 1名1泊予算:10,000円未満
- アクセス
- 函館駅からは市電で4駅だが、ここの前に止まる路線は12分程度の間隔である
- コストパフォーマンス
- お得なプランを探すことも可能
- 客室
- オープン後だいぶ月日が経っているが、きれいに使われていると感じる
- 接客対応
- どのスタッフも落ち着いた応対
- 風呂
- 広めです
- 食事・ドリンク
- レストランは景観抜群
吉ちゃんさんが投稿したクチコミ
吉ちゃんさんが泊まったホテル
北海道のホテル 最新情報
3.28