熊本県阿蘇郡南小国町大字満願寺字黒川6704 地図 / アクセス・施設情報

紅葉に囲まれた温泉郷で湯めぐりも楽しめました。

5.0 旅行時期:2012/11(約12年前)

ひろきの

ひろきのさん(男性)

黒川温泉・杖立温泉のクチコミ:1件

紅葉がはじまった時期にいけて、川を渡る廊下からの眺めがよかったです。
また、大きな露天風呂のほかにあった家族風呂もたくさんありました。タイミングもありますが、こちらも3つ楽しみました。他にも売店の前には、足湯があったり、みやげ物も、他と比べて地元感があって、良かったです。
 また、周辺に黒川温泉は泉質もことなる旅館が多数あり、紅葉や土産ものや濡れ煎餅などを楽しみながら湯めぐり手形で3つ入ることができました。
宿泊したやまびこ旅館のお風呂もとても楽しめたので、この手形の3つはちょうど良い感じでした。それぞれの宿の風呂や喫茶室、土産やなども雰囲気があり、もう一度行ってみたいと思える温泉郷と旅館でした。

クチコミ投稿日:2012/11/13

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:12,500円未満
アクセス
湯布院からはJRバスがお勧め、温泉街を楽しみながら歩いていけました
コストパフォーマンス
温泉街から入ると裏口だったようですが、小さく感じましたが、入ってみると川をまたいで立派な旅館でした。
客室
きれいな部屋でゆったりすることができました。
接客対応
とても親切でよかったです。湯めぐり手形を発行してもらい案内もきちんと渡してくれました。
風呂
仙人風呂は広々として気持ちが良かったです。観音風呂は川の向こうに観音様を発見しました。また沢山家族風呂があり、それだけでも湯めぐりになります
食事・ドリンク
季節感や地域の味が取り入れられ品のよい美味しい食事でした。
バリアフリー
比較的段差は少なかったように思いますが、部屋からお風呂へは川の上を通った廊下があり雰囲気がありますが少し暗いかも。

黒川温泉 やまびこ旅館のクチコミ一覧(25)

ひろきの ひろきのさんが投稿したクチコミ

ひろきのさんが泊まったホテル

ひろきのさんが行った観光スポット