ANAインターコンチネンタルホテル東京

BEST100

国内満足度
100位内

外国人の利用者が多いホテル

3.0 旅行時期:2011/01(約13年前)

dune45

dune45さん(男性)

赤坂のクチコミ:787件

かつて、全日空ホテルだったのですが、現在はANAインターコンチネンタルホテルとなっています。

今回は、ホテル36Fにあるミシュラン二つ星フレンチ「ピエール・ガニェール」で食事をした際に宿泊しました。

かつての全日空ホテル時代に比べると、外国人のお客さんの比率が高くなっているのに驚きました。ロビーフロアなどは、外国のホテルにいるかと錯覚してしまうほどです。

このホテルで特筆すべきはレストランのラインアップ。
先述した「ピエール・ガニェール」のほかにも、ミシュランひとつ星の中華「花梨」など、多様なラインアップが揃っています。

客室自体は、このクラスのシティホテルとしては、やや狭い方でしょうか?
大きなスーツケースが2つほどあると、ちょっと窮屈に感じるかも知れません。

六本木交差点至近のシティホテルとしては、グランドハイアットやリッツカールトンなどがあるのですが、ともに宿泊費がかなり高額なので、少し離れはしますけど、このホテルの存在価値は高いと思います。

時期によっては、かなりリーゾナブルな金額設定もあるようなので、ねらい目のホテルだと思います。

クチコミ投稿日:2012/11/11

アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

ANAインターコンチネンタルホテル東京のクチコミ一覧(352)

dune45 dune45さんが投稿したクチコミ

dune45さんが泊まったホテル

dune45さんが行った観光スポット

dune45さんが行ったレストラン

dune45さんが行ったショッピング スポット

dune45さんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

4.34

お得情報

【ベストレート】 ◆プレミアムステイ◆ (朝食ブッフェ付)

【ベストレート】 ◆シンプルステイ◆ ~素材や産地にこだわった100種以上のアイテムが並ぶ朝食ブッフェ付~東京ステーションホテルのスタンダードプランです。(朝食... もっと見る

4.07

お得情報期間限定[スイートルーム誕生記念]特別宿泊プラン

2024年4月1日 ホテル初のスイートルーム2室が誕生スイートルームの誕生記念と... もっと見る

3.36

お得情報【スペシャルオファー】★銀座エリアで東京STAY