ホテルエスプル広島平和公園

スタンダードホテル

広島県広島市中区小町3-17 地図 / アクセス・施設情報

設備は古いが無料の朝食はさすが。

3.5 旅行時期:2012/11(約12年前)

hikohiko777

hikohiko777さん(男性)

広島市のクチコミ:12件

広島駅からは、路面電車の利用となりますが、広島駅から一本で行けるのでまあまあ。でも荷物が大きいと電車に乗るのに一苦労かも。

建物は古いです。普通のカギをフロントで受け取ります。部屋も一見して古さを感じます。荷物を置く場所(台)がないのがまずマイナス点。シングルのベッドはセミダブルで130-140cm幅があるので、この点はプラス。
今回子供と宿泊したのですが、テレビのリモコンで有料チャンネルを簡単に選択できるようになっており、いきなりAV映像が出てきたのには参りました。この点は要改善点でしょう。お子様連れの方は十分気をつけてください。

部屋の照明は全て白色灯を使用していて慣れるとそれほど暗いとは思いませんでした。冷蔵庫のスイッチも後付っぽくて古風でした。
さて、バスルームですが、やはり古い。
まずワンレバー式でなくお湯と水の混合比を自分で調節して適温にするタイプです。
そしてシャワートイレこそついているが、これまだ旧式のタイプで古さを感じます。
ペラペラのシャワーカーテンはいただけません。
シャワーを出すと、シャワーカーテンが体にまとわりついて不愉快この上ない。

ネット環境を後から整備したためでしょうか、無線LANしか設置されていない。
特段不便さは感じなかったが、セキュリティが少々心配。

ただ、コンフォートホテルは無料の朝食の内容がとても良いです。
普通だと800−1000円くらいする内容の朝食を自由にいただけるので、設備の古さは宿泊料を考えると十分許容できるものです。

クチコミ投稿日:2012/11/09

細かいところを見ると古さを感じますね。

• 利用目的:観光

福さまさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:5,000円未満

広島出張の際に利用しました。繁華街にも行きやすいので便利です。とても立派なビルで大通りからホテルを見たとき間違えたかと思いました。ちょっと廊下の辺りに古さが出て... もっと見る

コンフォートだからと思ったら

kk4649さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:5,000円未満

場所:路面電車を降りてすぐで便利!だと思った所は「コンフォートホテル広島大手町」です。「コンフォートホテル広島」よりそちらの方が目立って間違えました。部屋:特に... もっと見る

ホテルエスプル広島平和公園のクチコミ一覧(84)

hikohiko777 hikohiko777さんが投稿したクチコミ

hikohiko777さんが泊まったホテル

hikohiko777さんが行った観光スポット