岐阜県下呂市湯之島758-15 地図 / アクセス・施設情報

部屋食2食で露天風呂あり。リーズナブルでした。

4.0 旅行時期:2010/10(約14年前)

けいたん

けいたんさん(女性)

下呂温泉のクチコミ:1件

京都からさほど遠くなく、温泉街のあるところに行きたくて、ここにしました。
平日1泊部屋食で2食付き1人1万円。

まず、チェックインしてまもなくお部屋まで女将さんが挨拶にお見えに!!
あんまり挨拶に来られたことがない私は、最初から感じがいいなと思えた。

お部屋‥広いめでした。使うわけでもないけれど、圧迫感が全然違うので、2人なのに広広々のびのび出来て満足!!

お風呂‥山手の他の宿から見えそうなのが気になった

展望露天風呂は檜で広く開放的ですごく良い‥ただ浴場からさらに外階段を登らなければいけないのは、寒くなる冬の時期は湯冷めしそうで、何とも年配の方にはつらいだろう。
入れ替わる2つの洗い場ともに畳敷きの床で年配の方には好評になるはずなのにそこが残念です。
でも、部屋食はお値段のからすると、お料理もまずまずってゆうぐらいでした。

立地もメインの道のそばでわかりやすく、全体的に満足してます

また行きたいです

アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
女将さんの部屋訪問の挨拶の気遣いが良かった。
風呂
檜の展望風呂 内湯は足に優しい畳敷き。
食事・ドリンク
2.5

• 前のクチコミ

癒し系の宿

癒し系の宿

zzr-cさん

• 1名1泊予算:15,000円未満

下呂温泉の川が流れる真ん中に位置する「雅亭」お出迎えはお抹茶で。女将さんが挨拶にみえました。温泉は畳みなので転倒防止になっています。夜と朝に男女入れ替えの温泉は... もっと見る

駅から徒歩10分!

ryokさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:15,000円未満

小民家風のお部屋は良い雰囲気です。家具も昔風でセンスを伺えました。お風呂も露天風呂は山を見ながら3度も入りました。無色透明のお湯ですが、上がってからもぽかぽかと... もっと見る

下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭のクチコミ一覧(44)

けいたん けいたんさんが投稿したクチコミ

けいたんさんが泊まったホテル

けいたんさんが行った観光スポット

岐阜のホテル 最新情報

3.23