旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

石川県加賀市山中温泉東町1-ホ14-3 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

プランによりリーズナブルな旅館です!!

3.5 旅行時期:2012/10(約13年前)

chiina

chiinaさん(女性)

山中温泉のクチコミ:1件

父の誕生日旅行だと伝えると
夕食時食前酒にシャンパン
食後のデザートにケーキにロウソクを立お祝いして頂きました。
家族の記念写真も撮影して頂きチェックアウト時にプレゼントして頂き本当に感謝しております。
「青竹」での夕食はメインを選ぶことが出来
追加料金のメニューの中より両親は鮑ステーキ(1人前1500円)
私達夫婦は加賀牛のヒレステーキ(1人前1000円)を頂きましたが
両方共に柔らかく大変満足の行くお料理でした。

お風呂は男湯・女湯が時間により入れ替えになりますが
一方は露天は無く一方は露天へ行くアプローチの階段が長く
両方とも内風呂が1 温泉にしては少々ガッカリな施設です
脱衣所のタオルが使い放題はかなりポイントは高いです。

朝食時の「べにばな」は開放感が無く(のぞき窓的なものが何箇所かについている)
照明も薄暗い為、陰気な朝食となりました。
改善すればもっとすがすがしい雰囲気の中朝食を頂けると感じた。

折角の川側のお部屋にもかかわらず窓に近づく事も出来ないくらいの
窓ガラス、網戸の汚れ方には絶句!!
何年窓ガラス、網戸のお掃除をしていないのだろう?
景色を堪能する事もできず残念。

お部屋への案内係りの男性はこちらからの質問に常に「はい」ではなく
「うん。」との返答?なんかとてもいやな気分になりました。
昔の演歌歌手が言っていた「お客様は神様」などとけして思い上がっては居ませんが
せめて「うん。」ではなく「はい。」といって欲しいです。

ちょっと辛口コメントが多くなりましたが
予約時の女性の対応とのギャップがあまりにも大きかったので
残念度が高くなってしまったのかも…。
総合的には中の上です。

クチコミ投稿日:2012/10/27

• 1名1泊予算:15,000円未満
アクセス
2.5
自家用車利用につきアクセスは普通。北陸自動車道加賀ICより約20分程度です。
コストパフォーマンス
プランにより受け止め方が違うのでは。私が選んだプランは予想以上で満足行くものでした。
客室
1.5
今年で5周年とのお話でしたが既存の旅館を買い取った為か非常に古い。室内の清掃は☆3景色を楽しむ窓と網戸は何年掃除をしていないの☆マイナス
接客対応
2.5
予約時にメールでやり取りした女性2名は接遇を良く理解していらったので☆4.5ですが、お部屋の案内係の男性は☆ゼロ!!
風呂
2.0
うん〜残念!!タオル使い放題が良かったので☆2つ評価
食事・ドリンク
1.0
夕食「青竹」☆5つ朝食「べにばな」マイナス4☆窓が無い為暗く照明も暗く朝食なのだから明るいところで食事を取りたかった。古さをカバーする為か
バリアフリー
2.5
フロントからラウンジ ラウンジからお風呂へは多少の段差有。露天へ行くには階段を下りるため年配の方は躊躇する。

• 前のクチコミ

老舗のお宿

老舗のお宿

やっちぃさん

• 1名1泊予算:20,000円未満

両親を連れて、親孝行旅行で利用しました。旅館の調度品は、九谷焼など、高価なものが飾られていて、テンションが上がりました。ラウンジでのコーヒーサービスもあり、九谷... もっと見る

ハイクラスです

マーブルチョコさん

• 1名1泊予算:20,000円未満

館内の掃除もいきとどいていて、非常に快適に過ごすことができました。料理もおいしかったですし何より、露天風呂がきもちよかった~温泉質もよく、肌がすべすべ。3回入り... もっと見る

山中温泉 吉祥やまなかのクチコミ一覧(101)

chiina chiinaさんが投稿したクチコミ

chiinaさんが泊まったホテル

chiinaさんが行った観光スポット

chiinaさんが行ったレストラン