和の雰囲気がとても良く、大満足の旅館♪♪♪

5.0 旅行時期:2012/10(約12年前)

りっきー

りっきーさん(女性)

富士五湖のクチコミ:1件

こぢんまりとした旅館で、入り口から和の雰囲気が満ち溢れて
いました。玄関外には大きな提燈と竹の椅子。玄関には大きな赤い
傘。廊下の灯篭。全てが旅館の雰囲気に合っていて、「かわいい」
の連発でした。
部屋も広くて、大きな液晶テレビもつき、室内トイレもついていました。
旅館の従業員の方も気さくでいい方でした。
お風呂は、露天2つと体を洗う用の普通のお風呂が2つ、計4つありました。
全て貸切風呂でした。

食事は、ほうとうやお造り、煮物、お肉など多様な種類のメニューが
少しずつ用意されていました。味付けも美味しかったです。
お夜食としてのお団子も美味しかったです。

ただ、暗くなってから旅館へ行こうとすると、通りから小道に曲がる
箇所が暗いので、わかりづらいと思います。何度も通り過ぎ、三度目の
正直でやっとつきました。
また、カーナビに旅館を入れるとき、入力画面でサイトに書いてある
電話番号を入れると、東京の予約センターの場所が登録されてしまうので
注意が必要です。

総合的には、とっても満足で、また泊まりたいと思える旅館でした◎

クチコミ投稿日:2012/10/17

部屋の灯篭

夕御飯♪

階段下♪

お夜食♪

• 同行者:友人
  • 1名1泊予算:12,500円未満
アクセス
旅館へ入っていく道が暗くなるとわかりづらいので注意が必要!
コストパフォーマンス
客室
雰囲気がとても気に入りました◎でも、虫が出ます。。
接客対応
風呂
露天もお風呂も貸し切れます!
食事・ドリンク
夕飯はお部屋で、朝食はお座敷で〜
関連旅行記:女子4人de山梨~2012~

• 前のクチコミ

アットホームで寛げました。

アットホームで寛げました。

takaさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:12,500円未満

家族旅として、富士急ハイランドへ行く時に利用しました。小さな宿でしたが、隠れ家的なプライベートを充実できる宿でした。夕食には郷土料理のほうとうが美味しかったです... もっと見る

郷土料理が美味しかったです。

miminさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:15,000円未満

山中湖畔にある宿で、静かでのんびり寛げました。客室は和室でしたが広くて快適で、電化製品などの設備も揃っていました。(アメニティは少なかったです。)食事は和風懐石... もっと見る

岩魚茶舎のクチコミ一覧(13)

りっきー りっきーさんが投稿したクチコミ

りっきーさんが泊まったホテル

りっきーさんが行った観光スポット

りっきーさんが行ったレストラン

りっきーさんが行ったショッピング スポット

りっきーさんが利用した交通機関・関連施設

山梨のホテル 最新情報

3.82

お得情報

富士マリオットホテル山中湖の夏特集

~夏の思い出に残る滞在を山中湖で~富士山からの心地よい風が吹く夏の山中湖。シェフの遊び心あふれる山中湖での滞在をイメージしたディナーコースや、サイクリングやテニ... もっと見る

0.0

お得情報ログハウスの貸別荘 ホームページからのご予約で10%OFF

ログハウスの貸別荘 公式サイトオリジナルプランからのご予約で10%OFF♪河口湖... もっと見る

このホテルの宿泊予約はこちらから