山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校のお友達と4人で、久々に旅行へ行きました。<br /><br />3連休の一日目兼事故渋滞の中出発で、朝の7時に茨城を出ましたが、<br />到着したのが1時半頃。。<br /><br />とりあえず一日目は、富士サファリパークへ行き、旅館へチェックイン!!<br />豪華な部屋ご飯をいただき、露天風呂入りーの、コンビニで購入し持ち込んだ<br />ワインで久しぶりの再会に乾杯♪お夜食のお団子をつまんで、消灯。。<br /><br />二日目は、朝風呂をし、朝食いただき、旅館をチェックアウト!!<br />富士吉田の道の駅で信玄ソフトを食べーの、昇仙峡に寄りつつ、甲府でぶどう狩り。<br />お腹が満たされたところでほったらかし温泉へほたらかされに行き、中央道で帰宅。<br />帰りは、連休の二日目でしたが、思った以上に中央道がメチャ混み~<br />首都高もヤバイのでは、、、と思ったら意外と空いていて、すんなり帰れました。<br /><br />サファリパークも旅館もぶどう狩りもほったらかし温泉も、<br />すべて良かった~~<br /><br />大満足の旅でした。<br /><br /><br />※旅館※<br /> 岩魚茶舎<br /> 夕飯・朝食付き<br /> 南都留郡山中湖村山中342<br /> 露天風呂は24時間OK<br /> 雰囲気がとっても和な感じで落ち着きました。

女子4人de山梨~2012~

2012/10/06 - 2012/10/07

りっきー

りっきーさん

高校のお友達と4人で、久々に旅行へ行きました。

到着したのが1時半頃。。

サファリパークも旅館もぶどう狩りもほったらかし温泉も、
すべて良かった~~

大満足の旅でした。

※旅館※
 岩魚茶舎
 夕飯・朝食付き
 南都留郡山中湖村山中342
 露天風呂は24時間OK
 雰囲気がとっても和な感じで落ち着きました。

友人
自家用車

富士サファリパーク

車でサファリ!!
    2時くらいに着きましたが、サファリのバスは終日完売!
    皆さん、自家用車では入りたくないのですね。。

ジュラシックパークのようなゲートをくぐって、
    まずはクマ〜♪
    この至近距離にクマがいるなんて。
    窓は絶対に開けてはいけませんよ!!

次はライオン〜♪

お腹いっぱいでお昼寝タイム、、
    眠いのよ、あたち
    と言わんばかりの寝っぷり(笑)
    かなりの至近距離でした。

車の窓は、間違っても開けたくないです!!

肉食エリアが終わると、
    草食系動物のフィールド〜♪

様々な動物たちが共生しています。
    これもサファリの魅力ですね☆

キリンとシマウマのコラボ〜♪
    仲良し☆

車でのサファリを1時間半程度で終わらせ、
    駐車場に車を置き、ふれあい広場へ向かいました。

カンガルーに餌やり体験♪
    大きなカンガルー達は餌を持つ人間のところへ容赦なく
    近寄ってきます。
    餌をあげたのに、カンガルーパンチくらいました(笑)

この子は、大人しくてかわゆし〜
    癒され〜
    でも、将来は。。。

ふくろに赤ちゃんを入れた親子も。
    かわい〜

こちらはライオンの赤ちゃん。

こんな屋外に展示されているのですね。
    さすがサファリ!!

お宿へ到着!!
    ちょっとわかりづらい場所にあり、迷いました。

玄関〜
    旅館の従業員の方がご丁寧にお迎えしてくれます。
    玄関の雰囲気も『和』でステキ〜

お部屋の一角

お夕飯

全部ちょっとずつで色んな種類のお料理が
    食べられました。

ほうとうあり、お刺身あり、刺身こんにゃくあり、、
    お腹いっぱい〜

コンビニで買ってきたお酒とお菓子食べられるかしら??

旅館の一角

内装のインテリア??が和で統一されていて、とても
    いい雰囲気♪
    ワンちゃんも飼っていて、子ども達の人気者になっていました!

お夜食♪

みたらし団子に餡団子☆
    お腹いっぱいでもペロッと食べれるくらい美味しかった〜

コンビニで買ってきたシャトレーゼワインで乾杯〜☆☆☆

昇仙峡♪

次の日は朝方から雨でしたので、まず富士吉田の道の駅に
    行き、信玄ソフト〜
    うん、美味しい↑↑
    お土産も買ったころには、、
    晴れてきました◎

なので、昇仙峡へGOーー!

昇仙峡の滝♪

マイナスイオン〜〜〜

ぶどう狩り♪

ずっとやりたいと思っていたぶどう狩りを体験☆

『ぶどうの早川園』へ!
    食べ放題ではありませんでしたが、計10種類のぶどうを
    少しずつ狩れました。
    しかも変わったぶどうが多かった〜

例えば・・・
     貴婦人のぶどう
     紅茶味のぶどう
     なし味のぶどう
     野菜味のぶどう
     クレオパトラのぶどう
             etc・・・

どれも甘くて美味しかった〜〜

ここのぶどうは皮ごと食べられます◎

狩ったぶどうは、この様にきれいに洗って盛り付けてくれます☆
    色とりどりで、見ているだけで綺麗ー(^o^)

ぶどうで満たされた後は、ほったらかし温泉へ
    連休の真ん中の日だったので、すごい人・人・人!!
    入浴券を購入する為に並んで、脱衣所も混みこみ(><)
    露天は、芋洗い状態。。。
    景色は、綺麗でしたが、朝雨が降って天気が微妙だったので、
    富士山もお目にすることができず〜

残念。。

まだ高速は空いているのではないかと甘いよみをしている私たち。
    いざ、茨城を目指し、出発しました。
    その後、高速の入り口で愕然となったのは言うまでもありません(笑)
    連休をなめておりました。。。

さて、最後まで本旅行記にお付き合いしてくださった方、
    ありがとうございます。少しでも楽しんで頂けたり、
    参考になったとしたらとても嬉しいです。