※川棚温泉 旅館 せきやは閉鎖しました

山口県下関市豊浦町川棚5157 地図 / アクセス・施設情報

コストパフォーマンスがよすぎる旅館せきや

5.0 旅行時期:2012/09(約12年前)

くに・クマ

くに・クマさん(女性)

川棚温泉のクチコミ:7件

急遽前日に宿探しして、見つけたお宿。
どうかなあ、と思ったけれど、結論としては、抜群のコストパフォーマンスで大ヒットでした。
4月にリニューアルしたとのことでしたが、宿泊直前にさらに手をいれられたとのことで、畳は変わったばかり、洗面台も新設。
お風呂は源泉かけ流し・・・というのは川棚温泉の旅館では一般的だそうですが、お風呂の備品が女性には至れり尽くせり。
内風呂のみですが、徒歩1分のところに地元では人気の公衆浴場、ピースフル青竜泉がありますので、広い温泉やサウナに入りたいときはそちらにも入りに行くといいかもしれません。(タオル・石鹸は持ち込み)
部屋が4室しかないので、貸切風呂も融通効くようでした。
夕食は一人宿泊では宿食プランはありませんでしたが、徒歩数分のたかせの別館で個室(混んでると無理みたいですが)が使えましたし、朝食は品数は少ないもののサラダが充実していてよかったです。
基本気に入った宿は紹介しまくるたちですが、正直、紹介すると部屋数少ないから泊まりにくくなる・・・と、初めて思った宿なのでした。

クチコミ投稿日:2012/10/15

ネットのマップとかみると「お宿せきや」

8畳の部屋

広くはないけど源泉かけ流し

女性用化粧品類充実

サラダがたっぷり、食後のコーヒーもありました

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
アクセス
ピースフル青竜泉ちかく、ちょっと場所は分かりにくい
コストパフォーマンス
採算とれるのか?と思うくらいよいです
客室
部屋風呂はありませんが問題ないです。
接客対応
フレンドリーだけど、適当に放っておかれる、つかず離れずといった感じでよいです。
風呂
広くはないけど源泉かけ流し、アメニティと備品の充実度がすごいです。
食事・ドリンク
一人宿泊プラン宿泊時点夕食が宿では食べられないけど近くのたかせで個室で瓦そばが食べられました。朝食はサラダが非常に充実
バリアフリー
車椅子だときついです

川棚温泉 旅館 せきやのクチコミ一覧(2)

くに・クマ くに・クマさんが投稿したクチコミ

くに・クマさんが泊まったホテル

くに・クマさんが行った観光スポット

くに・クマさんが行ったレストラン

くに・クマさんが行ったショッピング スポット

くに・クマさんが利用した交通機関・関連施設