三重県志摩市阿児町神明731 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

「もっと早く連れてきてほしかった」と呟かせたホテル

5.0 旅行時期:2010/08(約14年前)

hokamama

hokamamaさん(女性)

志摩市・賢島・浜島のクチコミ:2件

ホテル建築計画の発表があった時からオープンを楽しみにしていたホテル。

2008年10月10日 ついにオープン!
でも、オープン当初からしばらくは、お高くて。。。遠慮申し上げてました(笑)

お値打ちプランも時々出るようになり、子ども達の夏休みと重なった日に空室
があったので、わくわくどきどき、いって参りました。

お出迎えやチェックインはラウンジの席でとても丁重にしてくださいました。
(それに比べ、チェックアウトはあれれ?あっさり、事務的でした。)

いよいよ、お部屋へ!

子ども達から歓声があがりました。子ども達といっても成人+高校生ですけど(笑)
間取りがよくできていて、動線が短くすみ、それでいて広々感があり、すわりたい所に
ソファがあり、とってもくつろげるのです。
ipodを接続できるスピーカーも枕元にあり、好きなBGMも流せます。

もう、部屋から一歩も出たくないほど惹きつけられました。

が、屋上にライブラリーがあると下調べをしてあったので、ちょこっと覗きにいく
ことに。またまた、感動!!

誰もいなかったせいもあるかもしれませんが、最高にくつろげたライブラリー+ラウンジ
でした。
読書に疲れたら、屋上庭園を眺めたり、散歩したり。。。
飲み物やちょっとしたおやつ(小菓子やフルーツ)もフリー。
(この時のマカロンや生キャラメルは極うまだった!志摩観のオリジナルなのでしょう)

留守番していた夫に申し訳なく思うほどのホテルでした。

クチコミ投稿日:2012/10/15

屋上ライブラリー

屋上庭園

いたる所に真珠が。案内表示板にも。

• 利用目的:観光

落ち着いた滞在

落ち着いた滞在

ボヘミアンさん

• 1名1泊予算:30,000円以上

母と主人の3人で宿泊。部屋は100平米という事でしたが全てにゆったりしているつくりですが『広い!!』という感じは不思議と有りません。部屋を細かく区切っていない分... もっと見る

優雅なひと時を

ポラリス64さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円以上

日頃の忙しい生活から離れて、優雅に過ごすには最適なんじゃないでしょうか。英虞湾の夕日も最高ですし、夕食の「ラーメール」での、フランス料理はもう言う事ないですよ!... もっと見る

志摩観光ホテル ザ ベイスイートのクチコミ一覧(53)

hokamama hokamamaさんが投稿したクチコミ

hokamamaさんが泊まったホテル

hokamamaさんが行った観光スポット

• 忍ヶ丘のセゾン現代美術館の駐車場手前を右折し(徒歩15分・車3分)ぐらいで林間駐車場に着きます。整備された林間駐車場(トイレもあった)から徒歩25分くらいで千ヶ... もっと見る

• なぜか連休日なのに、想像より人が少なく、とても空いていました。連休最終日の閉館2時間前くらいだったせいかもしれません。水をいっぱい湛えた施設は癒されるので大好き... もっと見る

hokamamaさんが行ったレストラン

hokamamaさんが行ったショッピング スポット