PR
軽井沢プリンスホテル ウエストのクチコミ(99件)
一覧を見る高級感があり、アウトレットに近い便利なホテル。
4.5 旅行時期:2012/08(約13年前)
夏休みに家族でコテージに宿泊しました。避暑地ですが、日中はそれ程涼しくなく、コテージの部屋の中にはクーラーがないので、やや暑いという感じでした。
コテージの中は奇麗に掃除されており、さすがプリンスホテルという感じですし、木の香りがして癒されました。
アウトレットが非常に近いので、子供達はすぐに買い物に行けて便利だと言っておりました。
メインダイニングのフランス料理も中華料理も、とても美味しくいただきましたが、値段が高いので、すべての食事をホテル内でとることはしませんでした。
コテージのお風呂には温泉がなく、温泉があるのはホテル棟だけで、宿泊者でも別料金でかなり金額が高かったので、入るのを止めました。宿泊者には無量とするとか、割引料金とするとかの配慮をしていただきたいと思いました。
全体的には満足できる、一流のホテルだと思いました。
クチコミ投稿日:2012/10/09
- 利用目的:観光
- 同行者:家族旅行
- 1名1泊予算:15,000円未満
- アクセス
- 上信越の高速道路の碓井軽井沢で降りて、20分程度でつくので、東京から近い。
- コストパフォーマンス
- 利便性と高級感等がよいことを考えても、値段がかなり高いと思う。
- 客室
- コテージに宿泊したが、木の香りがして癒されたし、室内は奇麗に掃除が行き届いていた。
- 接客対応
- ホテルマンの対応は温和で、こちらの質問等に丁寧に答えてくれて、とても印象がよかった。
- 風呂
- コテージの風呂は奇麗に掃除されていたが、温泉ではなく、ホテル等にある温泉を利用するには別料金だった。
- 食事・ドリンク
- 洋食も中華料理も、いずれも美味しかった。ただ、値段が非常に高いと思う。
- バリアフリー
- コテージの室内はバリアフリーだったが、風呂に段差があった。
まこちゃんさんが投稿したクチコミ
まこちゃんさんが泊まったホテル
すべての客室から目の前に海を見渡せて、さえぎる物は何もなく、非常に景色が良かった。お風呂も温泉で、海を見ながら入浴でき、快適であったが、やや難をいえば露天風呂が... もっと見る
標高が高いところにあるので、暑い夏には涼を求めて行くのに最適だと思いました。東京都心では最高気温36度の日でしたが、ホテルでは最高気温が23度で、自然の風で十分... もっと見る
まこちゃんさんが行ったレストラン
古い建物だが、店内は奇麗に掃除してあり、落ち着いた感じで、椅子席のボックスが多く、ゆっくり食事ができた。洋食の種類が非常に多く、選ぶのに苦労するほどでした。量が... もっと見る