神戸メリケンパークオリエンタルホテル

高級ホテル

兵庫県神戸市中央区波止場町5-6 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

夜景にうっとり

5.0 旅行時期:2011/05(約13年前)

ダルちゃん

ダルちゃんさん(女性)

神戸のクチコミ:4件

神戸メリケンパークにあるホテルです。
昔ほど活気にあふれている場所ではありませんが、とてもお気に入りのホテルです。
お世話になっている知人の夫婦にも宿泊プレゼントをして喜ばれました。

改装したので、お部屋も綺麗で広かった。
お風呂とトイレが一緒ですが、ビジネスホテルのように狭くない。
お部屋に大きな机があった(部屋のグレードによるのかな?)
ベランダに椅子とテーブルあり。
接客はどのスタッフもよかった。

朝食・夕食共、バイキングにしました。満足^−^

ベランダに出て、コーヒーを飲みながら夕暮れを見たり
夜はメリケンパークの夜景を見ながらボーっとしたり
1日ゆったりと過ごすことが出来るほてるだと思います。
釣り道具を持って行けば釣りもできそう・・^−^

私は両親と来たんですが、部屋を別々にしたかったのでダブルの部屋をシングルユースで予約したら、チェックインの時に階が離れるといけないので・・・と、私にもツインの広いお部屋を用意してくれました。

そうそう、今回は電車利用だったので駐車場はチェックだけ!
1BOX泊めれます。しかし料金は高め2500円ぐらい・・・。
三宮⇔ホテル間の送迎あり。

クチコミ投稿日:2012/10/09

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

神戸メリケンパークオリエンタルホテルのクチコミ一覧(362)

ダルちゃん ダルちゃんさんが投稿したクチコミ

ダルちゃんさんが泊まったホテル

• ラグーナ蒲郡に遊びに行ったときに宿泊しました。ラグーナから30分〜1時間ぐらいだったと思います。駐車場は、立体駐車場(自走式ではない)がありましたが1BOXは入... もっと見る

• 人形町にあるロイヤルパークホテル今回は車で行っていませんが、確認したところ1BOX可能でした地下鉄の駅改札近くにホテルの入り口があります。階段なので、キャリーバ... もっと見る

ダルちゃんさんが行った観光スポット

• 子どもがポルトヨーロッパのアトラクション、ぐるぐるコースターが大好きで1年で3回行きました。ぐるぐるコースター連続3回乗った時は死ぬかと思いました・・・。体重が... もっと見る

ダルちゃんさんが行ったショッピング スポット