スーパーホテル飛騨・高山

スタンダードホテル

岐阜県高山市天満町4-76 地図 / アクセス・施設情報

値段からして十分満足できるホテル

4.5 旅行時期:2012/09(約12年前)

さんぽ

さんぽさん(男性)

飛騨高山・古川のクチコミ:2件

ホテルの選択:マスト条件は
1.安い。
2.温泉である。
3.トイレはウォッシュレット。
4.my・PCが使える。
デ、決めたホテル

朝食付き二人5,480円+駐車料金500円(10時までの料金。追加料金300円で14時まで延長可能)=5,980円(一人当たり2,990円。ゲストハウス並みの料金)。
この金額だと、多少の我慢はできる・・・だった。

部屋に時計がないのと、バスルームは、はっきり言って窮屈。
部屋も狭いもののWベッドは150cm幅と二人が寝るのに、問題はない部屋だった。

ネットで申し込んだときは、禁煙ルームだけだったけど、フロントにできれば喫煙ルームにと言うと、2階でよければとのこと(夜景を楽しめる地域でもないので)で、変えてもらえた。

ホテルの横の駐車場は、たぶん長期滞在者用か早期予約者用か、止める人の名前が書いてあった。
少し離れた所(徒歩2~3分位)の駐車場に止めるように言われた。

温泉は男女入替え制の時間帯に制約があり、いつでも入れるというわけにはいかない。

朝食は、1階で摂ることに。
思ったよりも品数、味とも(宿泊金額からして)納得。
その中でも味噌汁は美味しく、お代わりをした。
朝食タイムはカップ用自動販売機のコーヒーなどもタダ!!。うれしいね~ぇ。

またどこかで、安く上げたいときは使いたいホテルです。

クチコミ投稿日:2012/10/01

部屋は狭いが、Wベッド幅は150cmと2人十分

狭いが、ウォシュレットはうれしい

きれいなスペースで、食べ物は、まめに追加補充がされていた

結構おいしく、味噌汁は気に入ってお代わりした

おかずのアップ

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:5,000円未満
アクセス
駅にも近いし、徒歩10分以内で古い町並みの観光地に行ける距離
コストパフォーマンス
客室
少し狭いが、きれいにしてあるのと寝るには十分
接客対応
部屋の融通もしてもらい、安いガソリンスタンドなどの、地域情報がもらえた
風呂
トイレ付のバスルーム、バスタブ、温泉とも小ぶりだけど、時間帯で男女入れ替えのため、入りたいときに入れない
食事・ドリンク
この宿泊費では、十分満足

• 前のクチコミ

繁華街のど真ん中です

繁華街のど真ん中です

まいりんさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:5,000円未満

高山市内の中心部に位置していて、周りには飲食店がたくさんあるので、何かと便利です。もちろんコンビニも近いです。車の場合、ホテルの敷地内には6台程度しか停められな... もっと見る

温泉付きのビジネスホテル

さん

• 同行者:カップル・夫婦

駅からとても近くにあるビジネスホテルで、温泉も付いていて無料の朝食も付いてリーズナブルなホテルでした。朝食はバイキングでしたが、種類も満足できまた。味気ないビジ... もっと見る

スーパーホテル飛騨・高山のクチコミ一覧(41)

さんぽ さんぽさんが投稿したクチコミ

さんぽさんが泊まったホテル

さんぽさんが行った観光スポット

さんぽさんが行ったレストラン

岐阜のホテル 最新情報

3.23