鹿児島県霧島市牧園町高千穂3865  地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

絶賛!おススメです。

5.0 旅行時期:2012/09(約12年前)

ヒナノビア

ヒナノビアさん(男性)

霧島温泉郷のクチコミ:1件

霧島温泉郷の表通りから山道をウネウネと登ったところにある隠れ家的な宿。
当初「山荘」という名前から質素な温泉宿かと思っていたのですが、
非常にいい意味で予想を裏切られました。
外観こそ山荘風ですが中に入ると老舗高級ホテルのような落ち着いた雰囲気。
ロビーには文人の原稿や書画が飾られていて一層上品な印象を受けます。
宿自体が小高い丘に建っているため、部屋からの眺めは最高。
雨上がりの翌朝は遠く錦江湾と桜島、さらに指宿の開聞岳まで望めました。
また、特筆すべきは宿泊者が無料で予約できる3つの屋外露天風呂。
私たちが入った「紅葉の湯」は森の中に包まれたように感じられる野趣あふれる露天で、
マイナスイオン浴びまくりでした。
夕食はどれも一工夫効いた和懐石で黒豚の味噌煮込み鍋と揚げたてのさつま揚げが絶品。
朝食も干物をその場で焼き立てが食べられ大変満足いくものでした。
スタッフの対応も非常に丁寧で、全体的にサービスの上質さとコストパフォーマンスの高さにとても感心させられました。
ぜひ今度は連泊して露天風呂で野生の鹿に出会いたい!
友人にぜひおススメしたいと思います。

クチコミ投稿日:2012/09/27

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:10,000円未満
アクセス
かえって隠れ家的な雰囲気を盛り上げてくれます。
コストパフォーマンス
コスパは最高レベル。
客室
かなたに錦江湾と桜島、開聞岳まで望める眺望は見飽きません。
接客対応
応対の丁寧さと適度な距離感に感心しました。
風呂
特に森の中にある貸切露天には癒しの力があふれていました。
食事・ドリンク
量を求めず美味しいものをいろいろ食べたい人は満足いくはず。
バリアフリー
お風呂に通じるエレベータの設置工事中でした。

• 前のクチコミ

露天風呂最高!!

露天風呂最高!!

やっちぃさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:12,500円未満

初めて、旅行人山荘さんに泊まりました。ホテルに着くまでの森の中の道は、ワクワク感が増していきますよ。お目当ては貸切風呂の赤松の湯。お湯は濃い硫黄風呂で、森の中に... もっと見る

最高の温泉

ぐれーぷふるーつさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:12,500円未満

お風呂は最高。大浴場の浴槽も、ぬるめ、熱め、大浴場の露天からの景色は海に浮かぶ桜島がみえる。建物は古いが清潔にたもたれ、少しずつリフォームしてある。車椅子の方も... もっと見る

霧島温泉 霧島 旅行人山荘のクチコミ一覧(90)

ヒナノビア ヒナノビアさんが投稿したクチコミ

ヒナノビアさんが泊まったホテル

ヒナノビアさんが行った観光スポット

鹿児島のホテル 最新情報