指宿温泉 指宿ロイヤルホテル

スタンダードホテル

鹿児島県指宿市十二町4232-1 地図 / アクセス・施設情報

とにかく絶景です。

4.5 旅行時期:2012/09(約12年前)

ヒナノビア

ヒナノビアさん(男性)

指宿のクチコミ:2件

指宿周辺の観光拠点にはうってつけのホテルです。
とにかくロビーから見える錦江湾の光景には一瞬時間が止まって感じるほどの雄大さがあります。
空気の澄んだ日には屋久島まで望めるとのこと。
部屋からの眺望も同様に絶景でした。
温泉は露天風呂が最高。そのまま海に繋がっているかのように感じられとても心地良いお風呂です。
食事は畳の食事処で椅子に座って頂くタイプ。
今回料理は一番リーズナブルなプランにしたのですが、それでも夕食は玉手箱風に色々な料理がたくさん楽しめとても美味しく頂けました。朝食も和食メインのビュッフェスタイルで大満足です。
旅行から帰って思い返すと、もう一度あの大パノラマが見たい!そう思わせてくれるホテルでした。
おまけですが、ホテルに通じる道の途中にJR在来線のひなびた線路が通っていて、
そこの踏切と単線の線路がローカル感たっぷりで良い写真スポットでした。

クチコミ投稿日:2012/09/27

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
アクセス
指宿駅から若干距離あるも送迎あり、砂むし温泉にも近く問題なし。
コストパフォーマンス
このホテルのロケーションならコスパ高し。
客室
建物自体に若干古さは感じますが窓からの眺望はそれをカバーして余りある感動度。
接客対応
丁寧な応対と適度な距離感がグッド。
風呂
大浴場も広く気持ちいいですが、露天はもっと最高。
食事・ドリンク
質量ともに満足。取り放題のカツオのたたきも美味でした。
バリアフリー
お風呂につながる通路と露天への戸口に段差あり。

• 前のクチコミ

指宿ロイヤルホテル・鹿児島指宿

指宿ロイヤルホテル・鹿児島指宿

shinshin309bさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:12,500円未満

夏休みの旅行で鹿児島指宿を訪れた際に利用しました。思っていたよりも、ファミリー向けなホテルだと思いました。外にはプールがあります。部屋は、海が一面見渡せる部屋で... もっと見る

オーシャンビュー!!

nicoyさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:12,500円未満

ゴールデンウィークの旅行で1泊しました。施設自体は、新しくないですが、部屋は、広く、清潔感あり、窓からは、海が見えてテンションが上がりました。ゴールデンウィーク... もっと見る

指宿温泉 指宿ロイヤルホテルのクチコミ一覧(71)

ヒナノビア ヒナノビアさんが投稿したクチコミ

ヒナノビアさんが泊まったホテル

ヒナノビアさんが行った観光スポット

鹿児島のホテル 最新情報