福井県福井市大手3-12-20 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

バーゲンのお部屋でスリッパに驚愕

2.0 旅行時期:2012/09(約12年前)

hikohiko777

hikohiko777さん(男性)

福井市のクチコミ:2件

バーゲンセールということで一泊3300円で宿泊しました。
遠目には大きな立派なホテルです。ただ、福井駅からは徒歩で正味10分弱は要します。
19時過ぎに到着したのですが、駅前の商店街はほとんどシャッターが降りていて人通りも少ない。早めに晩ご飯をとらねばと思った次第です。
チャックインして早速夕食へ出かけましたが、居酒屋はポツポツとあるものの食事をする場所がなかなか見つからず困りました。ファストフードも駅前通のマクドナルドしか見なかったような(でも24H営業です)。

さて、部屋にはいるとそこそこ広くてパッと見はまぁ普通(写真の通り)。
口コミで施設の古さは予備知識として持っていたものの、やはりよくよく見ると設備は古くさいですね。カーペットはシミだらけでとても清潔には見えない(掃除はしてるんだろうけど汚れが染みついてる)。
ベッドシーツはさすがに綺麗でここはよし。
バスルームも旧式だなぁ。
シャワーの水圧が高いのは心地よいが、排水がついて行ってないので常に湯が5cmほど溜まった状態でシャワーを浴びました。こまめに止めるべきなんでしょうが、湯と水を別々の蛇口で湯温調節するタイプなのでいちいち面倒なのです。

で、一番驚愕したのはスリッパ(思わず写真を撮ってしまったくらい)。
(通常ならば使い捨てに近いクオリティの)スリッパをかかとや先端が擦り切れるまでリユースしているのは初めての体験です。滅菌してあるとのカードが置いてあって主張していましたが、それでも少々気持ち悪い。これならビニールスリッパの方が心理的にはまだマシかな。バスルームのアメニティも歯ブラシがポツンと置いてあるのみです。
エコなんだそうです。

まあ、いろいろありますがベッドは普通でしたし、なんせバーゲン価格なので文句は言えませんね。地方とは言えどこのような価格ではなかなか宿泊できないので。
でも、シングル5000円くらいの部屋でも同じスリッパならきっと交換を申し出たでしょう。そうそうもう一つ、上下に黒帯が出る旧式のアスペクト比のテレビをホテルにて久しぶりに見ました。

クチコミ投稿日:2012/09/24

遠目には普通です

これが驚愕の擦り切れたスリッパ(見えるかな?)

• 利用目的:ビジネス

シティーホテル

J/Hさん

• 利用目的:観光
    • 1名1泊予算:7,500円未満

福井でいちばん大きなホテルということで、比較的広いホテルでした。駅からは10分弱歩きますが、キャリーケースを引いてもさほど気にならない距離感でした。客室も広くキ... もっと見る

立地は最高です。

ひろさん

• 利用目的:ビジネス
    • 1名1泊予算:5,000円未満

片町に位置しており、立地は非常に良いです。飲食店街で店を選び放題です。結構、良いお魚も入る土地柄なので嬉しいです。お部屋は少し古くなってきていますが、結婚式場も... もっと見る

ホテルフジタ福井のクチコミ一覧(114)

hikohiko777 hikohiko777さんが投稿したクチコミ

hikohiko777さんが泊まったホテル

hikohiko777さんが行った観光スポット

hikohiko777さんが行ったレストラン

hikohiko777さんが行ったショッピング スポット

福井のホテル 最新情報

3.03

お得情報

絶品の越前がに料理を提供する和のオーベルジュ みくに隠居処