霧島温泉郷 ペンション 異人館のクチコミ(7件)
一覧を見るあえて,霧島らしいと思う。
4.5 旅行時期:2012/08(約13年前)
倒れる寸前まで働いての,久々のオフで利用しました。既に,他の霧島のペンションも利用してそこが好評だったため,柳の下の2匹目のどじょう探しです。
霧島の山の上とはいえ,高速も利用すればアクセスは問題ありません。鹿児島県内の鹿児島市周辺までこれればあとはあっという間です。
さて,宿泊内容です。予約時のホームページには,温泉の貸切について細かいことが書かれていたのが気になっていましたが,新燃岳の噴火の影響でしょうか,客足がそれほど多くなく,そのためか,実質自由に貸しきり状態でした。森の中に数箇所志向の違う露天風呂が作られており,泉質もよく,泉質を楽しむ,静けさを楽しむ,風呂の雰囲気を楽しむ,いろいろと楽しめました。これまでの喧騒がうそのようで,心と身体のリフレッシュには最高です。
食事は,その日,家族の誕生祝もかねていたのですが,事前予約で話をしたら,追加料金などもなくデザートをそのまま誕生ケーキに変えてくれるなど大変柔軟に対応していただきました。メインの料理もフランス料理のコース料理が質も量もすばらしかったです。
宿泊は,コテージを借りてでしたが,広々としていて快適です。それこそ2家族での旅行でしたが,らくらく対応でした。
この内容でしかも,この時期にこの値段です。霧島では実はペンションが温泉でも食事でも宿泊でも価格でもねらい目です。
クチコミ投稿日:2012/09/23
- 風呂
- 食事・ドリンク
- バリアフリー
t84414さんが投稿したクチコミ
t84414さんが泊まったホテル
もともとこのホテルはガンの量子線治療の先進研究施設メディポリス指宿の併設で,ホテル側も以前はメディポリスの名をつけていました。営業を地元の某老舗がするようにな... もっと見る
いわゆる道の駅に,温泉宿泊施設がついている宿です。鹿児島県民なら,蒲生の大楠でおなじみの蒲生町であり,その特徴をよく生かしています。? 施設全体が木材を多用し... もっと見る
t84414さんが行った観光スポット
何かのホームぺージに,載っていた写真が,まるで,温泉と海がそのままつながっているかのようで,いってみました。 心惹かれる一方で,ありがちな写し方のトリックぐら... もっと見る
鹿児島のホテル 最新情報
3.22