シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート

BEST50

国内満足度
50位内

雨でも遊べました

4.5 旅行時期:2012/08(約12年前)

yung

yungさん(女性)

宮崎市のクチコミ:2件

小学生の子どもがいるので、エキストラベッドをつけてもらいました。5000円弱かかりました。
このエキストラベッド、常設のベッドよりもやや低めで、サイズも小さくはあるのですが、ツインベッドをちょっと動かせばその間にすっぽり入ってしまうので、部屋が狭くなりすぎることも無く、なにより寝相の悪い子どもがベッドからおちることも無く、親も安眠できました。
毎年夏休みに行っているのですが、今年は運悪く雨、しかも雷がなっているのでプール遊泳禁止。が~~ん。プールを目当てに来たのに~。
でも、クワガタ展、ホテルスタッフをつかまえてじゃんけんしてもらうじゃんけんラリー、アクテビティセンター奥にある陶芸やプレイルームを楽しんでいる間にも、雨は上がりました。このイベント、毎年行われています。雨のとき助かります~
もっと雨が続いていたら、温泉に入っていたかと思います。
このホテルに泊まるのなら、パインテラスでのビュッフェがオススメです!人気なので、予約をしていったほうがいいと思います。また、「かりの菜」という、いくらかリーズナブルな和食のお店もニューオープンしていました。
自転車をレンタルしてサイクリングも楽しみましたが、なかなかすがすがしくてよかったです。

クチコミ投稿日:2012/09/18

You can buy the coffee at NINI

• 1名1泊予算:12,500円未満

ほんわかリゾート

りらすけさん

• 利用目的:観光
    • 1名1泊予算:15,000円未満

お盆休みに連泊で利用。シェラトンであっても、都会のシェラトンとは違いスタッフは「ほんわか」しています。「キビキビ」を求める方は・・・。客層も都会とは違っています... もっと見る

豪華なホテル

osoraさん

• 利用目的:観光
    • 1名1泊予算:7,500円未満

友人の結婚式で宿泊したので、格安料金で宿泊しましたのでとてもコストパフォーマンスがよく感じました。室内は広く。シャワーブースと浴槽が別にあり、快適でした。ただ温... もっと見る

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのクチコミ一覧(366)

yung yungさんが投稿したクチコミ

yungさんが泊まったホテル

• ゆずはらの街中にあるので、散策には便利です。徒歩圏内に、一見の価値のある図書館や町内施設、坂本龍馬が脱藩するために通った山道もあり、観光に便利な立地でした。食事... もっと見る

• ゆすはらの街中からは少し離れたところにあります。その分落ち着いた雰囲気でした。ギャラリー、道の駅、温泉施設、プールが敷地内にありますので、もし予約した日が雨でも... もっと見る

yungさんが行った観光スポット

yungさんが行ったレストラン

yungさんが行ったショッピング スポット

yungさんが利用した交通機関・関連施設