※別府温泉 かんぽの宿別府は閉鎖しました

大分県別府市鶴見457 地図 / アクセス・施設情報

古い。地獄めぐりには便利。

1.0 旅行時期:2012/05(約12年前)

chatnoir

chatnoirさん(非公開)

別府温泉のクチコミ:4件

一部、地獄めぐりが徒歩圏内。

駐車場は広い。

他は余り良い点が見当たらない。

基本宿泊プランだったからかもしれないが、お部屋、お食事とも、残念な印象。

お部屋は狭くて暗かった。
畳が古くて、でこぼこしている。少々黴臭く、余り居心地が良くない。

海側のお部屋をお願いしたが、3階からでは目の前に駐車場と、
道の向うは建物ばかりで、殆ど景色は見えない印象。

お夕飯は、チェックイン時に時間を決められたが、
少し前に行ったら、幾つかのお料理が既にテーブルの上に出ていた。
調理してから時間がたっている印象のものも多かった(お刺身も?)。

お風呂は普通に気持ちが良かった。
(ただ、温泉に入って風邪をひいたのは初めて。10日程、咳が止まらなかった。)

クチコミ投稿日:2012/09/11

• ホテル写真

古い。狭くて暗くて少々黴臭い。

• ホテル写真

造り 三種盛り、紅立、山葵 / 揚物 春野菜と穴子の天ぷら、

蓋物 桜饅頭 うぐいすあんかけ

洋皿 鰆のムニエル ボイル春キャベツ  フライドポテト、桜花

デザート 自家製甘味

• 利用目的:観光
  • 同行者:その他
  • 1名1泊予算:10,000円未満
アクセス
2.5
別府駅から公共交通機関のバス有。
コストパフォーマンス
1.0
お部屋、お食事とも残念だった。
客室
1.0
古くて畳がでこぼこ。狭くて暗くて黴臭い。
接客対応
夕食時。
風呂
2.5
普通。気持ちよかった。
食事・ドリンク
1.0
美味しくなかった。調理してから時間が経っている印象のものも多い。

• 前のクチコミ

お風呂に赤ちゃん用のチェアが置いてあることにビックリ!赤ちゃん連れウェルカムのホテルでお勧めです!古い、古いけど、十分です。お食事もおいしかったですよ。別府温泉... もっと見る

ハズレがない宿です

もげさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:20,000円未満

温泉で安く泊まりたいならかんぽはオススメです。ただし、料理によって高くなったり安くなったりします。(1人9000円~15000円)しかも、レイトチェックアウトも... もっと見る

別府温泉 かんぽの宿別府のクチコミ一覧(9)

chatnoir chatnoirさんが投稿したクチコミ

chatnoirさんが泊まったホテル

chatnoirさんが行った観光スポット

chatnoirさんが行ったレストラン

• 味だけでなく、それ以前の問題が多い気がする。テーブルが汚い。前のお客さんがこぼした野菜屑等があちこち落ちてる。入り口に出してある大きな看板メニューが、注文してみ... もっと見る

• 柳川名物鰻。せいろ蒸しが定番だけど、ちょっと変り種で、ビビンバ。結論から言うと、個人的には、鰻を味わいたければ、最初は普通にせいろ蒸しが良いと思った。2回目3回... もっと見る

chatnoirさんが行ったショッピング スポット

chatnoirさんが利用した交通機関・関連施設