山形県山形市蔵王温泉46 地図 / アクセス・施設情報

いいお湯、そして、甘酒がおいしかった〜。

4.0 旅行時期:2011/02(約13年前)

かっかぽっぽ

かっかぽっぽさん(女性)

蔵王温泉のクチコミ:1件

とても寒い時期に利用させていただきました。

旅館前には雪が積もっていて、雪だるまが出迎えてくれました。
その日は入口前の坂がつるっと滑る感じでしたので、おばあちゃんとかは危ないかもしれません。

温泉は硫黄を含む強酸性のお湯でとても気持ちよく、木でできた湯船や浴室内全体の雰囲気もとてもリラックスできました。
肌の弱い友人はヒリヒリ感があると言っていましたが、私は大丈夫でした。
こういう酸性のお湯は、蔵王ならではだと思うし、本当に気持ちよかったです。
露天風呂も利用したかったのですが、冬季閉鎖ということで、残念。

旅館はリニューアルされたとのことで、ちょっぴりおしゃれなレトロ調でした。
こぎれいな感じです。
古い名残か、階段をのぼって廊下を進んで曲がって…と、ちょっと複雑な造りになっていると思います。部屋までいくのに迷いそうでした。

玄関に甘酒が用意されていて、冷えて帰ってきた客をもてなしてくれます。
米のつぶつぶがまだ残っている自家製甘酒が甘すぎず、とてもおいしくて何杯も飲んでしまいました。

部屋の暖房はとても強力なのですが、濡れたタオルを干すなどして加湿するのがよいと思います。

周囲の温泉巡りをするにもよい立地かと思います。

クチコミ投稿日:2012/09/06

蔵王温泉に宿泊

makkeyさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:20,000円未満

冬に訪問したら玄関では雪だるまがお出迎えしてくれた。スキー客が多く宿泊していた。温泉は到着時女性用となっていた浴室のほうが好き。二つの浴槽があり、片方は木の浴槽... もっと見る

しっかりした造りの安心したお宿。

tsuchikororiさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:12,500円未満

樹氷を見にいった際に利用した旅館。部屋中暑くなるほど暖房を焚いてくれて、さすが雪国の宿というところ。食堂で食べる山形の山の幸がたっぷりな食事が美味しかった。お湯... もっと見る

蔵王温泉 おおみや旅館のクチコミ一覧(36)

かっかぽっぽ かっかぽっぽさんが投稿したクチコミ

かっかぽっぽさんが泊まったホテル