旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST500

国内満足度
500位内

砂風呂最高!!

3.5 旅行時期:2012/08(約13年前)

MangoV

MangoVさん(女性)

指宿のクチコミ:1件

到着した際、入口に車を付け荷物を降ろし車を駐車場に駐車するとカートにて係りの方が迎えに来てくれました。短い距離ですが疲れていたのでありがたかったです。
フロントでは順番を待っていたのですが、フロントの外側でサポートする方にスルーされガクっときました。フロント手続きが終わり部屋への案内も待たされ、部屋に着いたら部屋係の方が挨拶に来てくださったのですが、その後夕食処に出かけようと部屋の入口に出たら私たちの脱いだ靴が脱いだそのままの状態になっていました。いままでの旅館ではないことだったので家族で顔を見合わせてしまいました。
到着が少し遅かった為、7時半からの食事だったのですが、微妙に食事の出る段取りが悪かったのに加え、夕食処が9時までだったので最後の食事がラストスパート捲くし立てるように出てきました。仲居さんもほぼヤッツケ状態でした(苦笑)^^;
砂風呂の受付では、説明不足で...常連の方が多いのでしょうか...。
ココまで書いてはいるものの 決して悪い宿ではありません。
宿が広いので部屋の場所によってはお風呂までの距離が長かったりと人によっては大変な面もありますが、ハード面ではステキな高級旅館です。
収容人数が多いのでこのような感じなのかもしれません。私たちが宿泊した日はお客が少ないんですよと言っていました。
また指宿に行ったら泊まりたいです。

クチコミ投稿日:2012/09/04

• 1名1泊予算:20,000円未満
アクセス
鹿児島市内から向かう際指宿スカイラインを通ってしまった為カーブが多くて大変だった。到着時宿の人に聞いたら一般道の方が運転しやすかったらしい。
コストパフォーマンス
エントランスの広さ、豪華さ、廊下の飾り、お風呂の広さ、砂風呂、食事処の
客室
エアコンの向きが変わらないことが就寝時不便だった。
接客対応
高級旅館のイメージがあったせいか、表で出迎えてくれる方達以外、フロントも部屋係も、砂風呂受付もイマイチでした。
風呂
お風呂場は広くてお湯も良かったです。砂風呂も熱すぎず15分位いましたが、もっと寝ていたかったホド気持ち良かったです。
食事・ドリンク
量は少し多すぎるかと思うほどでしたが、地元の食材を使った料理もありどれも美味しかったです。

• 前のクチコミ

とにかく広い・広い

とにかく広い・広い

いもちゃんさん

• 同行者:家族旅行

鹿児島で一番有名な旅館ということで、旅行会社の方から勧められました。お客が多くて、スタッフの方々の対応が大変だということは、わかりますが、到着後に駐車場から重い... もっと見る

指宿で一番の宿

幸子さん

• 1名1泊予算:30,000円未満

家族5人で夏に泊まりました。夏に温泉は暑いかと心配でしたが、とても涼しく快適に過ごすことができました。海風で涼しかったり、館内に快適な空調があるおかげだったと思... もっと見る

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ一覧(217)

MangoV MangoVさんが投稿したクチコミ

MangoVさんが泊まったホテル

鹿児島のホテル 最新情報

3.22