PR
軽井沢 ホテルそよかぜのクチコミ(4件)
一覧を見るワンコと一緒にフレンチの美味しい居心地の良い軽井沢のホテル
5.0 旅行時期:2012/08(約13年前)
ワンコと、半身麻痺の妻との滞在。
半露天風呂付きの一階の部屋でほとんどバリアフリーと言えます。
事前に伝えておいたので車から階段を使わない別の出入り口からの案内でした。
部屋の造作の第一印象は海外四つ星リゾートホテル風。カジュアルな雰囲気。
ワンコ同伴の部屋はタイルの床なので靴のまま入れます。
ここのフレンチは代官山のレストラン「パッション」のプロデュースと聞いていたのでとても楽しみにしていました。期待を裏切らない素敵なお料理でした。ワインもリーズナブルで種類もあり、デザート、チーズのチョイスも趣味が良かったです。
ワンコ同伴で南仏ソレイアードのクロスが明るく開放的なガーデンテラス風のダイニングでディナー。
ポイント!ワンコのご飯のメニューが10種類以上で楽しい!ぜひお試しあれ。
どのワンコもマナーが良く、ゆったり食事が出来ました。
ワンコのいない方は別のレストランがあります。私たちはハーフコースとフルと二種類選んで、シェアしました。ボリュームもあり、長野の野菜たっぷりです。
朝食は部屋のテラスでもOK。森を眺めてプライベートなブレックファースト。
スタッフのホスピタリーにも満足のゆく居心地の良いホテルと言えます。
クチコミ投稿日:2012/08/26
- 利用目的:観光
- 同行者:カップル・夫婦(シニア)
- 1名1泊予算:20,000円未満
- アクセス
- カーブの途中なので注意。
- コストパフォーマンス
- 客室
- 接客対応
- 風呂
- 半露天風呂の部屋あり、大浴場もグッド!
- 食事・ドリンク
- バリアフリー
- 階段ですが事前に伝えると階段のない出入り口に案内してもらえるのでありますので
dadaさんが投稿したクチコミ
dadaさんが泊まったホテル
二泊しました。ロビーもリゾート感あり、イベントもいろいろあり(Dr.フィッシュいいです。)スタッフはだれも親切です。常にタクシーも待機していて良心的であちこち観... もっと見る
カップルは海に面した本館がおすすめ。ちなみに離れのアネックス館に宿泊しました。共有のかなり広いリビングルームがあって、子どもたちも勉強したり、読書したりでき、友... もっと見る
dadaさんが行ったレストラン
アドリア海のドブロブニクはさすがに海の幸に恵まれていて何を食べても美味しいです。ロブスターもおすすめ! もっと見る
dadaさんが利用した交通機関・関連施設
家族が大好きなザッハトルテをトランジットの空港で見つけました!最後の買い物に間に合います。 もっと見る