旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう

高級ホテル

大分県竹田市久住町大字有氏1773 地図 / アクセス・施設情報

国立公園内にあるリゾートホテル

4.0 旅行時期:2012/08(約13年前)

saaki

saakiさん(男性)

久住高原のクチコミ:2件

ガンジーファームの隣にあるリゾートです。部屋の作りは基本的に同じで、フロントから遠くなる部屋からは大草原が見渡せます。近くだと、行き来は便利ですが、部屋からの眺めが余りよくありません。そのほか、特別室もあり、こっちは高いけれどリッチな感じです。
夏だと、標高のせいか平地とは10度程低く、8月上旬だというのに半袖では肌寒い状況でした。女性の方や寒がりの方は、長袖や羽織物をご持参いただくと良いと思います。

食事はレストランメテオがお勧めです。年々、ディナーコースの料金が上がってきているので、2食付のプランが割安かもしれません。

部屋のお風呂は温泉ではありませんので、男女別の大浴場を利用しましょう。小さな半露天風呂も併設しています。そのほか、宿泊者限定で昔の家族風呂(2部屋)が利用できる24時過ぎると、2部屋とも男湯もしくは女湯に変わります。こちらは、2部屋供にサウナと水風呂もありますので、サウナ好きの方にはオススメです。

乗馬も宿泊者割引価格で利用できますので、こちらも検討してみては如何でしょうか?

クチコミ投稿日:2012/08/07

• 利用目的:観光
  • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
  • 1名1泊予算:15,000円未満
アクセス
車でないと、行けません。バスの送迎もありますが、時間的な制約が大きくなります。
コストパフォーマンス
夕食が、結構かかります。周辺の食事処も17時位には閉店してしまいますので、ご注意を!
客室
赤茶色をベースに落ち着いた部屋のつくりです。
接客対応
最近、普通の対応になってきました。
風呂
宿泊者は、無料で昔の家族風呂を利用できます。こちらは、眺めがいいです。
食事・ドリンク
朝食の質が落ちているような気がしています。
バリアフリー
全体的に斜面に建っているので、スロープはあっても傾斜がきつめです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅうのクチコミ一覧(46)

saaki saakiさんが投稿したクチコミ

saakiさんが泊まったホテル

• 阿蘇ファームランドを通り越してすぐ右手の別荘地の中にありますが、別荘地の中で探すのに苦労しました。入り口からずっと真っ直ぐ行って、ローターリーを右折して直進して... もっと見る

• 毎年、夏の家族旅行で使用させていただいております。レストランメテオの料金が年々上昇してきて、毎回は利用できませんが、朝食は毎回利用させていただいております。夏だ... もっと見る

saakiさんが行った観光スポット

saakiさんが行ったレストラン

saakiさんが行ったショッピング スポット

saakiさんが利用した交通機関・関連施設

• 通勤で利用している駅です。駅ビルには、スーパー、薬局のほか、クリーニング屋、パン屋、病院など複数の店舗が入っています。周辺も、再開発が進んでおり、マンションや小... もっと見る

• 道の駅「日本一」になっただけあって、朝からお客様が多く、ほぼ駐車場は満車の状態です。目的は、ここで売られている農産物でしょうね。朝採れたてものもが、スーパーの3... もっと見る