長野県安曇野市穂高牧2230 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

リゾートホテルなのにコンドミニアム風

4.0 旅行時期:2011/08(約13年前)

sidney

sidneyさん(女性)

穂高・安曇野のクチコミ:1件

黒部ダムが目的の旅行で、8月のオン・シーズンの宿泊地を考慮した結果、良いクチコミが多く、会社の保養所契約でリーズナブルに利用出来るこちらを選びました。

JR大糸線の穂高駅にホテルの送迎バスが待機していて、一定の時間になるとホテルに向かうようになっていました。
夜に着いたホテルは明るくライトアップされておりとても大きくて、建物も内装も綺麗で洗練されていて、山のリゾートホテルそのもので大変満足しました。

部屋は小さなテーブルと椅子2つが付いた、白いシンプルな洋室でしたが、キッチン付きで広かったのが良かったです。
他にも色々な部屋タイプがあるようなので、小人数でも大人数でも対応可能だと思います。

ロビーにある売店にはお土産の他にも様々な生活雑貨や食品が売られていますので、翌日が朝早い出発で、ゆっくり朝ご飯を食べる時間がなかった私達は、そこで朝食を調達してキッチンで温めて部屋ですばやく食べました。
上高地観光や近くの山々のハイキング目的の方々が多く滞在してるとの事なので、このような形式のホテルになったようですね。

それに、なんといってもここには温泉大浴場と露天風呂があります。脱衣所から木の階段を降りると大浴場があり、隣に森に囲まれたヒノキの露天があります。夜は何も見えませんが、朝入ると緑のすがすがしい眺めに、とても癒されました。

付随して女性には嬉しいリラクゼーションのコースがたくさんあり、それも夜まで受付てくれるので、朝出発する前に予約して、観光で疲れて帰りお風呂に入った後に気持ち良く受けることが出来ました。

食事は私達は朝夜ともにバイキングを選択したので、夜は大昼間の「それなり」のものをいただきましたが、朝のバイキングは、テラスになっているスカイガーデンでいただく事もできるので(人気があるので空席待ちしました)、安曇野の山々を眺めながら朝食を堪能する事ができました。

ロビーでは毎夜ピアノの生演奏があり、希望すれば曲のリクエストをすることが出来ます。食後ラウンジでくつろぐにはとても良かったです。

とにかく、山の頂上で静かですし、青々とした森林を堪能できる夏に利用したのは大正解でした。他の季節も写真を見るかぎりとても良さそうなので、いつかまた絶対に利用したいと思います。

クチコミ投稿日:2012/08/05

ツインルーム(キッチン付き)

スカイガーデン

• 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:7,500円未満
アクセス
穂高駅からシャトルバス有り。
コストパフォーマンス
客室
キッチン付きです!
接客対応
とても気持ちよく丁寧に明るく接してくれました。
風呂
森林に囲まれた大浴場と露天を満喫できます。
食事・ドリンク
夜のバイキングは食べ放題店レベル。朝は○。
バリアフリー
1.0
山の上にあるだけに内外に階段や段差が多いです。

• 前のクチコミ

キッチンつきです

キッチンつきです

りんご★さん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:10,000円未満

黒部ダム観光メインの旅行で利用しました。部屋はまあまあ広くてキッチンがついていたのでびっくりしました。価格は安いのにキッチンがついているのは珍しいのではないかと... もっと見る

食事が最高

kamaさん

• 同行者:友人

バスツアーで利用させてもらった。夜、真っ暗なか山道を行くと、「この先に本当にホテルなんかあるの?」って感じた瞬間、明るい光が飛び込んだ。一気に安堵感を覚える。館... もっと見る

アンビエント安曇野のクチコミ一覧(110)

sidney sidneyさんが投稿したクチコミ

sidneyさんが泊まったホテル

sidneyさんが行ったレストラン

長野のホテル 最新情報

3.94

お得情報

夏のレストラン情報や宿泊プランの紹介

軽井沢マリオットホテルの夏のレストラン情報や宿泊プラン、おすすめアクティビティを紹介。夏薫る軽井沢日和豊かな自然に抱かれ、爽やかな風が吹き抜ける緑がまぶしい夏の... もっと見る

3.48

3.42