旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

岐阜県高山市奥飛騨温泉郷神坂577-13 地図 / アクセス・施設情報

温泉最高

4.0 旅行時期:2012/08(約13年前)

s

sさん(男性)

新穂高温泉のクチコミ:1件

7月末に両親と1泊お世話になりました。ホテルは非常に良い雰囲気で格式を感じました。従業員さんの対応も良く、トータルは非常に満足しております。
 ただ、創業当時は非常にオシャレなホテルだったと感じますが、現在ではやはり時代を感じてしまいます。得に気になるのは、浴室の床の滑りやすさ、従業員さんからは最初に滑りやすいと聞いていましたし、注意書きにも書かれていましたが、楽しみなお風呂を、何の注意もなく存分に楽しめないのはマイナスです。
 実際に浴室で転びそうになり、手すりにやっとつかまり、転ばなかった年配の方を見ました。ホテルで把握されている数は分かりませんが相当数あるように感じました。檜のすのこの部分や、露天では全く不安はありませんでしたが、浴室の床は大きな事故がいつあっても全くおかしくない状態と感じました。年配の利用者も多いようなのでさらに危険度は増します。
 また、お湯の温度も一定ではなく、高い事があるので気をつけてと言われたとおり、熱かったです。蛇口がサーモスタット付きでないホテルは最近では珍しいのではないでしょうか?温度調節が非常に難しいのと、高齢者には非常に危険です。さらに使用出来ない蛇口が男性用浴室には2カ所以上ありました。トイレもウォシュレットで無い、暖房便座でもないホテルは珍しいと思います。安価に宿泊出来たので、今回の部屋だけであったかもしれません。
 ホテルの雰囲気や、温泉の泉質、従業員さんの対応は非常に良かったのですが、人ではカバー出来ない設備の部分は非常に残念です。薄型テレビにするよりも、トイレと、浴室の床の改修を優先した方がよかったのではないかと感じました。ケガや、やけどをされるお客さんがでない事をお祈りいたします。
大きなお世話ですが、率直な感想です。
食事は、夕、朝食ともに、質、量、味、非常に美味しく満足していただく事が出来ました。

大変お世話になりました。ありがとうございました。

クチコミ投稿日:2012/08/03

風呂
食事・ドリンク
バリアフリー
1.0

穂高荘 山のホテルのクチコミ一覧(48)

s sさんが投稿したクチコミ

sさんが泊まったホテル

岐阜のホテル 最新情報

3.31

お得情報

◇高山の食材を使用した朝食と露天風呂付き大浴場◇ 朝食付き

◆飛騨高山の郷土料理が味わえる朝食ブッフェ旬の食材を生かした飛騨高山の家庭の味が30種類以上!地元ならではの人気おかずにこだわったご飯がすすむ朝食をご堪能くださ... もっと見る