PR
ザ・プリンス 京都宝ヶ池のクチコミ(185件)
一覧を見るインターネットが有料?
3.0 旅行時期:2012/07(約14年前)
ホテルのサイトをよく見なかった事もあるが、インターネットの利用が有料でしかも一晩1000円。こういったホテルで単なる回線利用が有料であったのは初めてだったのでビックリだった。
ホテル自体は有名建築家の設計で期待してはいたのだが、あれだけ広い部屋でバスとトイレが一緒であるのは残念だった。また、水栓金具デザイン性はあるが今時2バルブタイプで温度調節するのは不便だった。節電が叫ばれる関西であるが、部屋の空調温度が下がらないので快適感には欠けた。運が悪いのか、入浴中に照明が切れるわベッドサイドのコンセントの片方が通電していないわと散々ではあった。
ホテルマン同士が延々と立ち話している姿を何度か見た。フロントマンが要領を得ないなどあったが、唯一部屋へバッグを運んでくれたホテルマンには親切丁寧で好感度が高かった。
京都駅でチェックイン手続きが出来、バッグも預けられるので駅からは手ぶらで行動出来るのは大変助かった。チェックインが13時でチェックアウトが12時は大変嬉しいサービスだった。
当日は宝ヶ池で花火があり部屋から目の前の花火を見られたのは大変良かった。
朝食バイキングは2箇所に分かれており、中華の方で食べたが入るまでに20分ほど待った。バイキング自体は普通美味しく普通に種類はあったし、ゆっくり食べることはできた。
厳しい事は書いたが、ホテル自体は良いと思っている。ホテルマンの対応を筆頭にホテルにあったサービスを提供していただけると素晴らしいと思う。
クチコミ投稿日:2012/08/01
- 利用目的:観光
- 同行者:カップル・夫婦
- 1名1泊予算:10,000円未満
- アクセス
- コストパフォーマンス
- 客室
- お風呂の電気がいきなり切れた。ベッドのコンセントが片方使えないが
- 接客対応
- 従業員同士立ち話があちこちで見かけた
- 風呂
- 水栓金具ぐらいは温度調節できるものに。
- 食事・ドリンク
- 朝食バイキングは美味しい
- バリアフリー
- 駐車場からエントランスまでが遠い
越前屋さんが投稿したクチコミ
越前屋さんが泊まったホテル
京都のホテル 最新情報
3.67

◆SPECIAL SALE◆ 2024年9月、朝食もリニューアル♪ 管理栄養士が監修した和洋ブッフェ!グランバッハの朝カツプラン【朝食付き】9月1日にリニューア... もっと見る