PR
ゆうばりホテルシューパロのクチコミ(29件)
一覧を見る大変安く上がりました
4.0 旅行時期:2012/02(約14年前)
Mt.レースイが修学旅行で貸切だったため、スキーで利用しました。街中にあり、ゲレンデまではシャトルバスで送迎があります。約5分。
部屋の仕様は完全なビジネスホテルで、スタンダードツインでしたので北海道とはいえ、手狭なつくりでした。トイレも部屋はウォシュレットではなく、バス、洗面、トイレ一体型のユニットバスです。
但し、1Fにウォシュレットと循環ですが沸かしの温泉があり、食事とお風呂は浴衣とスリッパで行くことができたのが良かったです。
リフト券のついたプランで2泊しました。土曜日は団体客があったらしく、食事も2Fの広間でバイキングでしたが、豪華ではないものの、値段を考えれば充分すぎる内容で、大変満足しました。
多分台湾からの団体客が多かったようで、食材が一機になくなって補充が間に合わない皿もあちこちありましたが、それだけ盛況だったということでしょう。
個人的には朝・夕共かぼちゃとコーンのスープが大変甘くて美味しかったです。
最終便の到着が遅れて、チェックインが深夜を回ってしまいましたが、降雪の中、真夜中にもかかわらず2,3人のスタッフが対応してくださり、駐車スペースを確保してくださったり、チェックインは別の方、と頭の下がる対応をしていただきました。大変有難かったです。
少しでも夕張を応援したいと思い、ここを選んだのですが、連日の降雪で新雪のパウダースノー。コンディションは最高でした。
夕張の人たちの頑張りが接客や色々なプランに見て取れ、また応援したい気持ちで一杯です。夏ならメロンを一杯買ったのですが、夕張となのはいったお土産を買い、空港でメロン熊の写真を撮って帰ってきました。
全体的に本当にリーズナブルだったので、節約したい家族にはとても優しい場所だと思います。
スキー場も、無料休憩所ではカップ麺やお惣菜を買い込んで、飲み物も自販機を利用し、経済的にあげている家族づれがほとんどでした。
スキー場ではあまり見たことのない光景で、節約したい人にはお勧めだと思います。ホテルもレースイより混んでいなくてお安いですが、さほど不便は感じませんでした。結構満足しました。
クチコミ投稿日:2012/07/31
- 接客対応
- 風呂
- 食事・ドリンク
- バリアフリー
カムさんが投稿したクチコミ
カムさんが泊まったホテル
部屋は6F和室。目の前は前庭と千曲川。部屋にはコーヒーマシンとカップ、湯飲み冷蔵庫に羊羹があって、浴衣も大中小とそろっていた。足りぬところのないサービス。土曜は... もっと見る
広大な敷地の中に点在するプライベートヴィラ。神殿のようなパビリオンがそびえたち、別世界に迷い込んだような面持ちだ。部屋はプライベートデッキから海を見下ろす高台に... もっと見る
カムさんが行った観光スポット
北海道のホテル 最新情報
4.13