旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道上磯郡知内町湯の里284 地図 / アクセス・施設情報

良心的な宿です。食べ切れません!

4.0 旅行時期:2011/09(約14年前)

カム

カムさん(女性)

松前半島のクチコミ:1件

函館空港からレンタカーで約90分、昼過ぎまで仕事だった為遅めの到着だったのですが、7時半に到着後、勧められて夜9時までのお風呂(別棟のユートピア)にさっと入れていただき、8時ごろからの食事にしてくださいました。
テーブルいっぱい北海道の食材が並び、ドドーンと毛がにが1杯鎮座ましまし、私たちだけだったにもかかわらず、揚げたてのてんぷらや熱い汁物も後発で持ってきていただきました。お腹がはちきれそうなくらい食べ過ぎてしまいました。どれも美味しかったです。これで連休の利用で2万しないなんて、東京近郊では信じられません。
お風呂は24時間入れる本館の内風呂と露天風呂もあります。使っている源泉は5本あるそうですが、その他にも違う泉質のお湯が沸いているそうです。4本の源泉は楽しめますが、最後の1本は明礬のまじった目にいい温泉だそうですが、オーナーの家に引き込んであるそうで、一番質の近いのは別棟のユートピアの女風呂の泉質だそうです。ユートピアは男湯と女湯の泉質が違いますが、男女の入れ替わりはありません。
露天風呂は低温の鉱泉と内風呂と同じ源泉との混合泉です。どれも源泉掛け流し。どのお風呂もかなり熱めでした。(江戸っ子ならかるくクリアでしょうが)特に真夜中に入った露天はガンガン水で薄めないと入れない熱さでしたが、翌日はなんとかうめずに入りました。
温度は天気や季節に左右されるらしく、10度位は簡単に違ってくるとのことでした。泉質もよく、温度が高いということを除けば、100%源泉掛け流しの、本物の温泉です。3g以上ありました。
部屋はツインで、ビジネスホテルのようなつくりでしたが、まだ新しく、きれいでした。別棟と本館の間をつなぐ新館を現在建設中でした。泉質がよいので、リピーターやファンも多いようです。
家庭的なサービスで色々便宜を図ってくださる、アットホームな温かい宿でした。

クチコミ投稿日:2012/07/31

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

温泉は熱かったです。

likely_koalaさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:12,500円未満

まだ早春のある日に泊まりました。函館からの道は、まだは雪掻きの痕が道端に残っており、車窓から入る空気は冷たかったです。知内は、青函トンネルの北海道側の出入り口と... もっと見る

ユートピア和楽園 知内温泉旅館のクチコミ一覧(25)

カム カムさんが投稿したクチコミ

カムさんが泊まったホテル

カムさんが行った観光スポット

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

旅するあなたに心地よい滞在を

日本各地への旅を快適に。全国に13店舗。全国の主要駅から駅近で、観光にもビジネスにも好立地。人気の観光エリアを旅するあなたに、心地よい滞在をご提供します。 もっと見る

4.13