旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

まぎれもない秘湯です!

3.5 旅行時期:2012/07(約13年前)

カム

カムさん(女性)

大野のクチコミ:1件

冬は雪深く、7ヶ月だけ営業する、明治から続く温泉宿である。日に2本、鳩ヶ湯行きのバスもある。
建物は大正、昭和に作られたものだが、例年の豪雪にも耐え、しっかりした作りである。トイレは共同だがウォシュレット。部屋に鍵はない。
温泉は内湯のみ。湯温が低いので循環の沸かし湯。蛇口は源泉を引いてあり、飲泉すると塩味の炭酸である。
源泉を直接流し込むと、炭酸を含んでいるので少し泡がつく。もう少し湯温が低いともっと泡付きがいいのに、ちょっと残念。お湯はぬめぬめ感もあり、いい泉質である。
食事は夜は次の間での部屋食で、山の幸満載の手料理でおいしくいただいた。男性には少し足りないかもしれない。朝食は広間で、これもおいしかった。
私たちは贅沢に3部屋を使った。冷房の設備もあったが、窓を開け自然の風を楽しんだ。鳥の声、せせらぎ、虫たち。緑深く、文句なしの秘湯である。
私たちの部屋には2人の唐の美女と日本のたえなる美女がそれぞれの床の間で出迎えてくれる眼の保養があった。どの部屋の床の間にも野の花が生けられ、置物、掛け軸、共に凝ったものでもてなしてあった。
古い宿だから小奇麗で機能的ではないが、もてなしの心のしっかりと残った懐かしい香りのする宿である。都会の喧騒を離れ、リセットしたい人にはお勧めの秘湯の宿である。

クチコミ投稿日:2012/07/24

2.5
接客対応
風呂
食事・ドリンク

鳩ヶ湯温泉のクチコミ一覧(1)

カム カムさんが投稿したクチコミ

カムさんが泊まったホテル

カムさんが行った観光スポット

福井のホテル 最新情報

3.03

お得情報

週末一棟貸切り 特別なひとときをお過ごしください。

ご宿泊者様専用の越前北前コース料理に、三国温泉の源泉かけ流しの檜風呂。お部屋はツインタイプで3部屋ご用意。また、4月~8月は夕食を屋外でのBBQコースに変更可能... もっと見る

このホテルの宿泊予約はこちらから