PR
白馬みずばしょう温泉 ホテルシェラリゾート白馬のクチコミ(66件)
一覧を見るゆったりと過ごせるまた来たくなるホテルでした
4.5 旅行時期:2012/06(約14年前)
施設の個々の感想は,旅行記へどうぞ。
山の中のリゾートホテルで,夏シーズンの宿泊でしたが,数日から1週間位のんびり滞在する拠点には最適な場所だと思います。
ホテルの敷地の入口付近は,山の途中の道路から入る形のため,何もありません。
ちなみに,その道路を道なりに下っていくと車で5分位でセブンイレブンがあります。
八方まで車で20分くらい,栂池まで車で10分くらいと両方へのアクセスは良好。
夕ご飯は,八方周辺が充実してるので,ホテル食でない方は,車で足を運んでみてはどうでしょうか。
駐車場は,ホテルの目の前にあり年末年始やお盆などの満室状態でなければ,まず止められないことはないだろうと思う広さはありました。
ネットは,東館では使えません。ソフトバンクとauの電波は,良好。
イーモバイルは使用できませんでした。
ロビーには,無料のPCコーナーで使えるほか,ご自身のPCやスマホでWifi接続できます。また,セルフのコーヒーコーナーもあり,インスタントでないホットコーヒーを自分で淹れてソファーに座ってきれいな中庭を見ながらのんびりくつろげました。
総合的には,行って損はないと思います。
古民家温泉棟の今夏の新築や,庭園内の改良や拡張等,弱点だったところが徐々に改善していくと思います。
また,カップルや多くの友人とわいわい来るといい思い出が作れる場所だと思います。宿泊して後悔しない,おちついたいいホテルだと思います。
感じのいいスタッフに囲まれての挙式にもいい場所だと思いました。
クチコミ投稿日:2012/06/24
- 利用目的:観光
- 同行者:友人
- 1名1泊予算:5,000円未満
- アクセス
- 車なら八方までこれればすぐです。電車でも白馬までの送迎ありで問題なしです。
- コストパフォーマンス
- 某チケットでツインからジュニアスィートにアップグレードしてもらったので文句なしです。
- 客室
- きれいに清掃されてて静かで快適。wifiが使えて,客室のカギがカードキーになればさらによくなると思います。
- 接客対応
- フロントの女性スタッフは、みなさんお客の声に耳を傾けようという姿勢に好感の持てる方ばかりでした。
- 風呂
- 内風呂,客室内のジャグジー,3Fの露天風呂と選択肢は豊富。さらに,古民家の温泉棟建設中で今夏には完成。これで問題なしでしょ。
- 食事・ドリンク
- 朝食してとってませんが,可もなく不可もなく。朝食の充実が一番改善すべきところだと思います。
- バリアフリー
- 完全バリアフリーではないので,補助者が必要な場所あり。ただ,介助があれば問題ないと思います。
白馬みずばしょう温泉 ホテルシェラリゾート白馬のクチコミ一覧(66)
Byingさんが投稿したクチコミ
Byingさんが泊まったホテル
宿自体はどこにでもあるレベルの民宿。食事は、カニを中心とした海鮮だらけ。お昼も立ち寄りで食べれますが、他と違いそれなりの値段がします。ここは、ぜひ、宿泊するべし... もっと見る
ライトレールのユニバーシティ駅から北と東に各2ブロック進んだところにあります。歩いて10分ほどです。1階にはエレファント&キャッスルという、全米チェーンのパブ&... もっと見る
Byingさんが行ったレストラン
詳細は,旅行記をご覧ください。ラストオーダーが21時とちょっと早めです。週末の夜にしては,人が少な目でした。ただ,時間帯によっては満席になることもあるそうなので... もっと見る