※ヴィアイン浅草は閉鎖しました

ヴィアイン浅草

スタンダードホテル

東京都台東区浅草2-33-7 地図 / アクセス・施設情報

価格からすればまあ良いでしょう

3.5 旅行時期:2012/06(約12年前)

hikohiko777

hikohiko777さん(男性)

浅草のクチコミ:8件

スケジュールが決まっていた出張なので、いろいろ調べた結果、ここが安く予約できました。1泊4200円のプランなので価格面ではOK。

さて、ホテルへのアクセスは浅草駅から徒歩で10分くらいでしょうか。
雷門に面する大きな通りではないので事前によくチェック、もしくはナビを使った方がいいでしょう。浅草駅前は放射状に通りがあるので地下鉄からの出口次第では見当外れな方向に行きかねません。駅からホテルまでの間にコンビニが複数あるので便利です。
また、一泊して気づいたのですが、浅草寺がすぐ側です。
雷門経由だと相当な回り道ですが、ホテルから浅草駅までの道筋に右折するとすぐに浅草寺にたどり着けます。観光には便利ですね。

ホテルの部屋は、少々古い感じが漂っています。まぁお値段が上記のとおりなので、対コストからすれば合格でしょう。ユニットバスも少し狭さを感じますし、シャワートイレは便座の暖房がないので冬場はつらいかもしれませんね。
ベッドはシングルとしては少し広めですし、机もちゃんとしていて、コンセントも多い点は良かったです。冷蔵庫はキンキンには冷えないタイプのものですが、ヨーグルトなども保存可能です。アメニティは、歯ブラシとカミソリがポツっと置かれていて少々寂しい。
まあそこそこ快適には過ごせましたが、イスは買えた方がいいんじゃないかと思います。
汚れが目立ってシミだらけなので。
スリッパは毎日消毒済みのものと取り替えてくれますし、清掃はちゃんとされています。

クチコミ投稿日:2012/06/06

青がアクセントの部屋です。

ちょっと古さを感じます。

• 利用目的:ビジネス
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:5,000円未満
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂

ヴィアイン浅草のクチコミ一覧(61)

hikohiko777 hikohiko777さんが投稿したクチコミ

hikohiko777さんが泊まったホテル

hikohiko777さんが行った観光スポット

hikohiko777さんが行ったレストラン

hikohiko777さんが行ったショッピング スポット

東京のホテル 最新情報

4.51

お得情報

8月限定 絶景レストランのディナービュッフェ×朝食付きステイ

※8月限定※小学生も添い寝&ディナービュッフェ無料絶景レストランのディナービュッフェ×朝食付きステイレインボーブリッジや東京タワーが一望できるレストラン「シース... もっと見る

4.48

お得情報テラスプール ナイトタイム入場券付宿泊プラン

【お台場サマーバケーション】テラスプール ナイトタイム入場券付宿泊プラン/ご朝食... もっと見る

3.45

お得情報東京駅から徒歩4分の好立地。モダンなデザインの寛ぎ空間

京橋駅から徒歩1分、東京駅から徒歩4分の好立地にあるホテル「コートヤード・バイ・... もっと見る