愛知県常滑市セントレア1-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

このホテルのリピーターです

4.5 旅行時期:2012/04(約12年前)

セニョリータ・ユッコ

セニョリータ・ユッコさん(女性)

常滑・セントレア(中部国際空港)のクチコミ:3件

昨年の7月に利用して、今年の4月にまた利用しました。このホテルのリピーターです。
利用した理由は、朝早い出発の飛行機に乗るためです。
私は名古屋市内に住んでいて、自宅からタクシーと名鉄特急(ミュースカイ)利用ですと、最短1時間以内で中部国際空港へ行けます。しかし、朝早く起きるのが苦手なのと、もし交通機関に遅れなどがあったら心配です。それで、空港内にあるこのホテルに前泊しました。ちょうどゴールデンウィークに入る日の前泊(4月27日から1泊)なので、数ヶ月前に楽天トラベルで予約しました。
ホテルにチェックインする前に、空港の宅配扱い所で、事前に送ったスーツケースを受け取り、他の荷物と一緒にカートに乗せてホテルへ行きました。ほんの数分です。
今回の部屋は、上層階で、伊勢湾が見えました。
自宅でお風呂に入ってから出かけたので、お風呂は使いませんでした。前回のクチコミに書きましたが、お風呂は湯船と洗い場があります。部屋によって違いますが、今回の部屋は、お風呂の窓から伊勢湾が見えました。
それと、アメニティでは、布袋入りの使い捨てスリッパが置いてあり、自由に持ち帰りできます。私は前回利用して、そのことを知っていたので、このスリッパを飛行機の中で使いました。
インターネットは、無料で利用できます。
それから、このホテルには、ANAの乗務員が宿泊しています。私は、エレベーターでANAのパイロットと一緒になり、話をしました。そして、「お帰りには、ANAをよろしく!」と笑顔で声をかけられました。
また、ホテルに隣接してコンビニがあり、夜間でも食べ物や土産物を買うことができます。名古屋や常滑などのオリジナルグッズを、品定めしている女性客室乗務員の人たちがいました。私も、オリジナルグッズを購入しました。

クチコミ投稿日:2012/05/13

部屋から見た、伊勢湾の朝陽です。

隣接のコンビニで買った招き猫(常滑名産)のストラップセット

隣接のコンビニで買った、名古屋名物のストラップセット

布袋入り使い捨てスリッパ

中部国際空港国内線

私が乗った飛行機の掲示板

私が乗った飛行機

富士山が見えました

• 1名1泊予算:7,500円未満
アクセス
空港内にあります
コストパフォーマンス
ネット予約なので、安いだろうと思います。
客室
部屋によって眺めが違います
接客対応

セントレアに一番近いホテル

IPAさん

• 利用目的:ビジネス
    • 1名1泊予算:5,000円未満

中部国際空港セントレアホテルは、空港施設と一体化したホテルで、空港出発ロビーまで100m足らずの距離ですので、いくつかあるホテルの中で一番便利。荷物の多い人に向... もっと見る

アクセスは非常によい

ちゃまるさん

• 利用目的:ビジネス
    • 1名1泊予算:10,000円未満

セントレア空港からすぐの場所で非常に便利な場所です。コンビニも隣にあります。部屋の中は若干無機質な感じもありますが、落ち着く雰囲気で疲れがとれました。フロアはな... もっと見る

中部国際空港セントレアホテルのクチコミ一覧(144)

セニョリータ・ユッコ セニョリータ・ユッコさんが投稿したクチコミ

セニョリータ・ユッコさんが泊まったホテル

セニョリータ・ユッコさんが行った観光スポット