旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

東京都千代田区隼町1-1 地図 / アクセス・施設情報

ビジネスホテルよりは上だけど・・・

4.0 旅行時期:2012/01(約14年前)

hikohiko777

hikohiko777さん(男性)

霞ヶ関・永田町のクチコミ:1件

事前のイメージ的には、ビジネスホテルと、上級ホテルの中間に位置するホテルとの認識。今回は旅行会社のパッケージものの宿泊だったので、実質的な宿泊料はビジネスホテル並みで大変リーズナブルだった(しかも朝食付き)。さすが大手の旅行会社のパッケージ物だと感心した。

ホテルの佇まいや、フロント、ロビーの雰囲気は、ビジネスホテルよりは上質。
部屋はシングルで、セミダブルのベッドなので寝心地は良かった。バスの広さは普通。アメニティや基礎化粧品の類は、ビジネスホテルより優れていて点数は多い。
部屋はシングルなので相応の広さだが、皇居が見える面の部屋だったので絶好の夜景だった。ビルに面した部屋もあるので、ここでも大手旅行代理店の底力、ホテルとの結びつきを感じた。恐らく、ホテル予約サイトからだと割高で夜景も堪能できない部屋だったはず。

評価が低い点が二つ。
まず部屋がタバコ臭かった。予約時には禁煙ルームを頼んだはずだが・・・。喫煙習慣のない人には、タバコの残り香やカーテン等に染み付いたニオイが気になるはず。

もう一点、これはビジネスで宿泊なら問題かも。朝食に時間がかかるという点。出発時間に余裕を持って朝食を取りに行ったが、調理と配膳が追いつかないようで、入り口前で着席順序を係員が調整していた。10分以上レストラン入り口で待たされたうえ、着席後も肝心の朝食がサーブされるのが遅め(ビジネスホテルとは比較にならない優雅な朝食なんだが)。
トータルで考えると、朝食に30−40分かかってしまい、出発予定時間が遅れてしまった。結局目的地には駅からタクシーで行く羽目になり涙目。
このクラスのホテルであれば、朝食の順番まちは見た目の良いものではない。外国からの宿泊者もいたがどう映っただろうか。
ここら辺が、ビジネスホテルと上質ホテルとの中間に位置するとの思いを強めた点。

良い点は、交通が便利なところ。メトロの半蔵門駅から非常に近いのと、近くに飲食店やコンビニがあるので不便はない。エレベーターが4基あり比較的高速なので、待ち時間はほぼなかった。

クチコミ投稿日:2012/04/15

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク
朝食は待たされる可能性あり

• 前のクチコミ

駅からすぐでとても便利でした!

駅からすぐでとても便利でした!

おかっぴさん

• 同行者:その他
    • 1名1泊予算:12,500円未満

駅からすぐ近くで、食事をする場所がたくさんありとても便利でした。ホテル自体もかなり綺麗でスタッフの方の対応もとてもよかったです。シックな室内もなかなかお気に入り... もっと見る

駅近、静か、眺めよし

panpanさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

○立地コンビニとカフェ・レストラン以外、近くにお店らしいお店はありませんが、静かなエリアなので、まるで家に帰ったように落ち着けます。しかも駅近。皇居側なら眺めも... もっと見る

ホテルグランドアーク半蔵門のクチコミ一覧(69)

hikohiko777 hikohiko777さんが投稿したクチコミ

hikohiko777さんが泊まったホテル

hikohiko777さんが行った観光スポット

hikohiko777さんが行ったレストラン

hikohiko777さんが行ったショッピング スポット

東京のホテル 最新情報

4.04

お得情報

Edmont Christmas 2025

~ホテルメトロポリタン エドモントのクリスマス~レストランでは"食のエドモント"が自信をもってお届けするクリスマススペシャルメニューを、クリスマスケーキとスパー... もっと見る

お得情報 お部屋で楽しむ『ファミリーディナー』

誰にも気兼ねをせず、家族だけの大切な時間をゆっくりとお部屋で楽しみたいもの。元気... もっと見る

3.27

お得情報 「モーニング和洋ブッフェ」

朝食は1階レストラン、ピッツァ サルヴァトーレ クオモ 四谷の 「モーニング和洋... もっと見る