旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

☆きめ細かいサービスと美味しい料理☆憧れの露天風呂付き客室☆

5.0 旅行時期:2010/08(約15年前)

kotaro

kotaroさん(女性)

奈川・安曇のクチコミ:1件

全8室のこじんまりとした宿ですが、だからこそ行き届く気配りを感じます。
まずは夕食!手書きのお品書きをもらうと、それだけでテンションがあがりました。
温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに、食事出しのタイミングが絶妙で、間があくとか、テーブルいっぱいに料理が並んでしまうなんてこともありません。
こういったところにも、大変気配りを感じました。

客室の露天風呂はとても快適☆
客室露天風呂は憧れでしたので、大満足!
室内もたいへん綺麗でした。

旅館にあるお風呂はすべて貸し切りで利用するタイプ。
先客がいると利用できません。
と言っても、8室分のお客様しかいないので、入れないってことはないですが、好きな時間に入れないのはちょっとだけ残念。
ただし、反対に考えれば、自分が入るときは貸し切りですので、快適でもあります。

上高地へは車で行けないので、駐車場に車を置いてバスやタクシーで行くことになりますが、上高地行きのバスが旅館のすぐ前から出ているので、交通の便も大変良かったです。

自分の誕生日祝いに利用させていただいたのですが、彼と旅館からのサプライズで、夕食後に部屋に帰るとケーキ&キャンドルが用意されていました。
とっても感動して、素敵な思い出となりました。

夕食だけでもお腹いっぱいだったのですが、夜食用にどうぞ・・とおにぎりをにぎってくれました。
なんだかすごく嬉しかったです。

大きなホテルにはない、行き届いたサービスが最高な旅館です!
値段はそこそこしますが、自分へのご褒美などに良いと思います☆

クチコミ投稿日:2012/03/23

• 1名1泊予算:30,000円未満
アクセス
旅館のすぐ近くから上高地行きのバスが出ているので、上高地へのアクセスがいいです。
コストパフォーマンス
高い価値はある旅館だと思いますが、もう少し安いとなお嬉しい・・。
客室
露天風呂付きの客室は憧れでしたので、大満足です。
接客対応
サプライズのバースデー祝いをスタッフの方が一緒に行ってくれました。最高です!
風呂
客室の露天風呂は快適☆旅館のお風呂は貸し切りの予約制で、希望通りに入れないのでマイナス1。
食事・ドリンク
地のものを使った料理が美味しいです。夜食におにぎりもにぎってくれます。

• 前のクチコミ

特に食事がおすすめです♪

特に食事がおすすめです♪

mizukiさん

• 1名1泊予算:30,000円未満

上高地のあと宿泊しました^^上高地からはバスで1本。立地もいいですね。早朝から上高地を散策してそのあとしおり絵での~んびり。お部屋もお風呂も食事も満足♪沢渡にあ... もっと見る

一度は、、、何度も泊まりたいお宿

のんさん

• 1名1泊予算:20,000円未満

他の口コミサイトでも評判がよく、期待していました。宿泊してみると、期待以上の最高の旅館でした。スタッフの対応もとても心がこもった対応、お宿もこじんまりとした分、... もっと見る

渓流荘 しおり絵のクチコミ一覧(17)

kotaro kotaroさんが投稿したクチコミ

kotaroさんが泊まったホテル

kotaroさんが行った観光スポット

kotaroさんが行ったレストラン

長野のホテル 最新情報

3.81

お得情報

この愛犬旅を思い出にMy Shippo

一緒に歩く、一緒に食べる。一緒に眠る、一緒に笑う。大好きなキミと過ごす、なんでもない時間が「旅」では、かけがえのない思い出になる。My Shippoは、愛犬と飼... もっと見る

3.46

お得情報Basic Stayプラン

~地場の恵みを味わうディナーコース付(冬)~信州の恵みを五感で味わい尽くす冬のデ... もっと見る

3.46

お得情報【国宝・松本城】観覧入場券付き宿泊プラン【朝食付】

~初めての松本観光に松本城は外せない!~松本城の入場券が付いたちょっとおトクな宿... もっと見る