石川県金沢市藤江南3-26 地図 / アクセス・施設情報

金沢夜の遊び場&温泉

4.0 旅行時期:2012/03(約12年前)

シロッコのヘッドバンド

シロッコのヘッドバンドさん(女性)

金沢のクチコミ:2件

様々なお風呂が楽しめる施設。利用料も金沢市内の温泉施設の中では低料金だと思います。割引券やクーポンを使うともっとお得です。

この施設で特に気に入った点は温泉・露天・リラックススペース・食事の4点です。

温泉スペースの他に露天も広々としていました。
露天エリアは段々になった岩風呂や壺風呂、大きなTVなど色々な設備がありました。静かに過ごす事も、長湯メインでTVを眺める事もできるのが良かったです。

何度か訪れていますが、露天に入りながら浅田真央ちゃんの演技を地元の方と眺めたのは良い思い出です。露天風呂ゾーンは天井が無く、21世紀美術館のブループラネットスカイのようにスコーンと抜けています。開放的な空間です。

身一つで行ってもレンタル品の他に下着類靴下販売もあり便利。
接客も良く深夜に食事を頼んでも美味しかったです。
リラックススペースは広く、畳でのんびり過ごせます。漫画や雑誌もあるのでついつい長居してしまいます。

この温泉施設の周辺には国内最大級のゲーム・レジャー施設が有りそちらも魅力。
施設の食事も美味しいのですが、徒歩圏内に回転寿司や金沢ローカルのカレー屋さんもあります。

私の過ごし方は、卓球やビリヤード、ボーリングで遊んだ後にお寿司をつまんで、また施設に戻ってお風呂めぐり。その後は畳でのんびりしたり、ジムを使ったり。再度お風呂に入って〆にビール・枝豆・ザル蕎麦を頼で帰ります。

地元の若い人や家族連れが遊びに行くところなので、週末の夜は駐車場が混み合う事があります。

追記:
バスで移動する場合は中橋バス亭から金石、大野、大野港で藤江下車→徒歩5分ほど。
帰りは藤江から中橋までの最終バスが22:18との事です(2013/5現在)
中橋バス亭から金沢駅までは徒歩5分前後です。

クチコミ投稿日:2012/03/08

• 同行者:友人
アクセス
2.5
金沢駅から車で15分前後です。バスは乗り継ぎ。
泉質
塩化物泉、炭酸泉、ラジウム湯など。
雰囲気
清潔で広々とした施設です。
バリアフリー
エレベーター有り。施設内の床もフラットです。
関連旅行記:金沢△の旅

ホテルゆめのゆのクチコミ一覧(23)

シロッコのヘッドバンド シロッコのヘッドバンドさんが投稿したクチコミ

シロッコのヘッドバンドさんが泊まったホテル

シロッコのヘッドバンドさんが行ったレストラン

• カップル、家族で利用しました。甘味は金沢でも有名処の生菓子だそうで、食事も美味しかったです。小さめの座敷がいくつかあり、室内の装飾や小物はシンプルで美しい物が置... もっと見る